加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+ 乡下度过的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+ 乡下度过的童年

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3999
楼主

俺是个土生土长的乡下姑娘,而乡下孩子的童年因为可以玩的东西太多,所以可以说是多姿多彩的快乐童年吧。说几件比较印象深刻的童年记忆吧。

童年我有一部份时光是在外婆家度过的,那时候妈妈是老大,而我也是老大,所以外婆家几乎没有和我一般大小的孩子,在外婆家我是最受宠的那个,大家有什么好吃的好玩的都会想着我。记得那个年代在乡下是没有幼儿园的,但不知道为什么在外婆家那儿有一家,而且去上幼儿园的小朋友特别少,当时因为外婆家的邻居就在幼儿园当老师,所以外公就交了点学费让那位老师每天带着我去上幼儿园,没上过幼儿园的我感觉自己就像一只快乐的小鸟,那时候的幼儿园特别简陋,还要每天自己带个小凳子去,于是每天带着小凳子背着小书包去上学就是我最喜欢的事情,而且印象中那时候我的成绩还不错呢,老师特别喜欢我,还得了不少小红花呢。只是那幼儿园后来没开多久就没开了,我大概也就只上了一年吧。

童年的我其实也是假小子一个,经常会跟着村里的小伙伴一起出去玩,比如:夏天的时候上树去捉蝉、河里玩水;暑假的时候去放牛,在山上和小伙伴一起玩过家家的游戏,咱家的牛我也骑过呢,现在去乡下时感觉看每头牛都是长得一样的,真不知道小时候的我怎么可以从许多头牛里一眼就能认出自家的牛。童年的趣事随便一回忆就能想起很多,真觉得有趣啊。

记得小时候村里有户人家有个大果园,果园里种了好多种果树,而且果园四周都没有围墙,所以对于我们这些小屁孩来说,这可是多大的诱惑力呀。有一次,看到里面的金桔树上黄灿灿的小金桔,真是馋得口水都流出来了。后来小伙伴中的一个比较大点的孩子就对着我们说,等中午大家都午睡的时候,我们就偷偷地去摘,大家听了都不约而同地点头,等到了中午的时候,我们就偷偷进去摘了,因为金桔树比较矮,所以摘起来很容易,我们正摘得起劲的时候,果园的主人听到了,跑出来边骂边追,吓得我们赶紧拼命地跑,等到感觉没有人追来的时候才停下来,大家都看看自己的成果,才发现只有可怜的几个,因为吓得当时就把手里的桔子给扔掉了,只顾得上跑了。后来妈妈不知道从哪儿知道的消息,知道我去偷摘别人家的桔子,回家被狠狠地批评了一顿,自从那次以后,再也不敢去了。

童年里的记忆,快乐的事儿居多,但偶尔也会干点离谱的坏事,哭过笑过快乐过,儿时的童年,再也回不去了,只能偶尔回忆一下了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-06-21 19:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
乡下的童年更有意思
板凳
乡下也有别样的童年
乡下的童年也可以很快乐的,亲的帖子过了时间,只能加精
我的童年也在乡下度过的
个性签名

很多值得回忆的往事
这样的童年真有趣呀
回复 7# lwzjc

是的, 不过现在的孩子童年更丰富。
回复 6# ttxs

是的,借着地带的活动回忆一下。
回复 5# diandianxuhan

乡下的童年生活比较丰富。
回复 4# 小小菲儿

是的,忘记时间了。
回复 9# liufen96

是啊,写写东西很怀旧的
回复 3# 雪花W

其实乡下的童年生活更丰富
回复 2# 家有千金

是的, 乡下好玩的多,很多城市的小朋友来了乡下就不想回去了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请