加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说我的父亲,随便说说吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我的父亲,随便说说吧

回复数:7  |  浏览数:2266
楼主

我爸爸是一个让我现在都不是很懂的人。因为我们还是交流很少。

一般我现在基本上很少给爸爸打电话,也不是不惦记,真的是不想谈话,也没什么话可说。

基本上说起来,也是说我妹妹的事情。我曾经很难接受在这个事情,现在我被动地接受了。不和爸爸谈起妹妹的事情,反而无话可说。

我记忆里很美好的时光,基本上懂事儿起就没有什么开心事。我一度不想活下去了。觉得活着很没有意思。我也对父母对小妹的爱护,当作嫉妒的事情。这个情绪一直折磨着我。知道我长大,也做了父母才释然。

说几件自己小时候的事情吧,也是长大后,才有新感受的。

我不知道,我家里是有多穷。我到现在都不能理解,究竟有多穷,才会这样。究竟是人穷,还是心穷。我小时候,第一辆自行车,是我妈妈的娘家不骑了的一辆。当时好像练车座子都没有了。我爸爸是一个木匠,所以给我做了一个木头,包上塑料的外皮,其实做的还是挺好的。

我一直生活在很匮乏的环境里,本身也是农村的学校。虽然不好,但是也不会觉得怎样。我那时候还没有羞耻心的萌醒。所以还不会觉得丢人。但是因为我性格不好,人也古怪,所以捉弄和欺负我的男生有好几个,还有几个学习不好的女生也讨厌我。

经常发生的就是我的自行车没气了,我的气门芯被人拔走了。这样的事情几乎每周都要上演好几次。因为我当时整个还是有点糊里糊涂。除非我气门芯被拔掉了,不然我想不到是别人给我弄的。基本上每天都推着这辆自行车回家。爸爸就会给我重新补胎,或者是买气门芯。

我忘记那时候是不是被骂了,我都忘记了。但是现在还能记的每天不停地补胎的爸爸。

写到这里,我的眼泪都要流下来了,不知道心里是什么滋味。

沙发
我们以前都是不理解爸爸的,只有随着年龄的增长才学会去包容
板凳
爸爸总是默默关心我们
我跟我爸交流也很少
看来亲的爸爸还是比较偏心的
看起来还是比较年轻的老爸啊
父爱总是默默的为我们付出
上一代的家长,遇上不开心事时,什么也不跟子女说,现代家长,无论苦乐都可以和子女分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请