加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 爱丽丝梦游仙境。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱丽丝梦游仙境。。。

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3059
楼主

只是一个小姑娘的梦,就给了我们这么持久的热情去关注它。这本书是我们多少人买了好多版本的作品啊。我就有的就不止一个版本。包括书虫的简本,小学生版的注解本。今天我要给大家推荐的,是超级棒的一个百科全书式的《爱丽丝经典全集》。

本身爱丽丝的故事最受欢迎了,不仅仅是孩童,就连我这个大人也是痴迷不已。这个可是个哲理童话,特别是长大了,很多东西才体会出来了,小时候纯粹是被故事的趣味性迷住了。

我晚上会给孩子读这个爱丽丝的故事,对宝宝来说,爱丽丝已经是他的小伙伴了。

我们难道都要等到孩子大了来领悟故事里蕴含的哲理吗,这样可太暴珍天物了。

为了更好更丰富地来讲这个故事,我们看到冷杉老师做的这个版本,真的是叹为观止啊,我一一介绍给大家。

在这本书里,孩子看到了很多他喜欢并熟悉的角色。比如兔子,宝宝很喜欢彼得兔,而这个带着怀表的兔子更是让他哈哈大笑。他喜欢听鹅妈妈童谣里的蛋头先生坐墙头,这里面就有憨扑地,蛋扑地。孩子一下子就认出他们来了,此外还有好多外国文学作品里的形象,即使孩子们比较小,不理解这个形象背后的故事,没关系,译者专门有一个小贴士,是在每一个有典故或者是俚语的地方都做了很详细的拓展性的注解。

此外 我们都知道很多英文的谐音,在英文故事里会产生很诙谐的效果,但是中文就无法译出其幽默的点在哪里。很多大译者会对文字做一点改变,我们就可以领会一点,但是还是很生硬的感觉。而这个译者基本上尊重了原意,做了详细的笑点的注解,我们即能看到笑点在哪里,也有一种很明白的感觉。最重要的是这个书是双语的,所以我们再看英文的部分就立刻会会意地笑出声来。

文中的插图也是一大看点,有这个故事原型的小姑娘,有作者的照片,这个故事的来龙去脉都讲得一清二楚,真的是非常不一样的体验。我给宝宝讲这一段,孩子就好像在听她朋友的故事,津津有味,对爱丽丝就更熟悉了呢。

书中的插图也是巨大的量,不仅有彩色的,也有原著里面的,真的是丰富的视觉盛宴啊。

我说的这么多仅仅是冰山一角,早点有这一本,我就不用搜罗那么多版本了,简直是爱丽丝梦游仙境的王中王。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
双语绘本的呀
板凳
这本书真的很经典啊,值得一读。
还有英文的,这本书特别的不错
很棒的一本书呢,真不错的。
这是一本大家都喜欢的好书呢。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #有城

很不错呢
回复 #小小菲儿

对啊,双语的
回复 #润润妈妈

经典的都喜欢
回复 #七叶草

对啊,亲爱的
这本书很好看呀
以前看过这部3D电影
喜欢读经典的童话故事

最新试读试用