加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+ 那是快乐的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+ 那是快乐的回忆

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3566
楼主
我对六一的回忆,首先想到的是每年都会唱的那首歌,“六一,六一,大地穿上花衣,小朋友手拉手,庆祝自己的节日!……”接着就会想到,六一来临的时候妈妈会带我去商场买新衣服,虽然我并不缺衣服,但是六一节已经成了添置新衣的一次很好的理由。再次就是在外面吃一顿比较丰富的大餐,或者是蔡林记的热干面、或者是五芳斋的汤圆、亦或者是四季美的豆皮、汤包、年糕……热干面

豆皮

汤包
因为平时都是在家里吃的一日三餐,所以一般都没有机会外出吃饭。最后呢就是六一这天学校会放假半天,让孩子们自己去玩,这个福利是我们的最爱。

印象最深的一次六一大概在小学五年级,那次放假半天是跟同学一起去游乐场玩耍,那位同学的妈妈在武汉商场儿童游乐场工作,她为我们提供了一则好消息,说是游乐场当天对儿童免费开放,于是好几个同学都应邀去游乐场玩耍。当时的儿童游乐场没有现在这么多品目,现在的游乐设施多为声光电的,每次走到游乐区都是震耳欲聋的音乐,眼睛都要被闪花的节奏。但是,我的记忆中儿时的电玩游戏机不算多,玩的项目基本上是无害的,套圈、投篮、用筷子夹弹珠、垒积木。

当时,同学的妈妈给了几枚游戏币,我没拿去玩电玩,而是看中了一个投币压点的游戏。游戏很简单,在一张桌子上有一张很大的彩色纸,上面画的都是一段一段的彩虹,每个颜色的彩虹代表着一个奖品,而彩虹的宽度大概就正好是一个游戏币的直径。参与者在离桌子半米处开始抛币,只要是压中了某种颜色,就有奖品。看着这个游戏挺有趣,我就试着抛了一枚币,结果投的币竖着滚落下来。之后又连投了几枚,可惜的是,都是没压中彩虹区域。不过念在是六一,工作人员对参与活动的孩子都准备一份小礼物,我得到的是一把印有武商字样的直尺。奖品虽然价值不高,但那把40个厘米的直尺我一直珍藏着。

鹦鹉1
同学很厉害,她玩游戏得了好几个玩偶,还送了我一个,那是一个头顶是红色,身上是绿色羽毛的黄嘴鹦鹉,可漂亮呢。对于小时候喜欢收集玩偶的我而言,那个六一儿童节无疑满足了我平日对玩具的渴望。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:49 活动奖励
沙发
小时候还是很有意思的
板凳
回复 2# 七叶草

是呀,小时候很容易就满足了。
六一节是我们小时候最盼望的节日
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-06-21 12:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
儿时的记忆渐行渐远了
看到了好多好吃的啊。
回复 4# 小小菲儿

是的,有的吃,有的玩,可高兴呢现在的孩子天天可以如此,所以六一似乎还没有我们那时快乐
回复 5# 天使宝贝娃

偶尔回忆一下,在将记忆找回
回复 6# 有城

恩恩,以前过节才能外出吃点特色小吃,所以很期待,现在不同了,随时都可以吃到,反而没有那份回味了
真是快乐的回忆
回复 10# lwzjc

可不是,小时候的六一过得还挺快乐的
亲爱的,你小时候过的儿童节同比我们而言已经是很丰富啦偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

呵呵,小时候就是吃吃喝喝玩玩记得最清楚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请