加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+ 我的好爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+ 我的好爸爸

回复数:20  |  浏览数:4320
楼主
在父亲节,聊自己的父亲,感慨无限。我爸是家里的老幺,虽然最小但在上山下乡知青时代,还是无情地辍学,跟随兄长们下放农村,十几岁的孩子和农民们一起干活,挑着重担一走就是几十里。在农村呆了两年多,招工在宜昌纺织厂工作。这些往事都是我听爸爸说的,他的记性非常好,可以说他对自己儿时学到的课文及年轻时候的经历记忆犹新,每次提到过往的人和事,都能清楚而准确地说出他们的名字!现在让我回想初中高中同学,有些名字都叫不上了,真是惭愧呀!

我爸如果一直在宜昌工作,估计也就没有我了,当时他想回武汉,托人调换一下工作地点,这样才有了后面认识我妈,以及我的出生。我爸温柔细心,体贴入微,听说我出生第九天,肚脐的伤疤被洗掉了,还流血了,爸爸不敢怠慢,急忙抱着我去医院。我是夏天出生的,出生不久,完全不好抱,那时的交通也没有现在发达,爸爸只能打着伞,抱我走到医院。医生看后说,这是小问题,给我擦点类似紫药水的消毒药。因为我小时候经历了这么一段小插曲,所以当我的孩子出生后,我们一家也很注意小家伙的肚脐护理。

我生孩子那会儿,我爸可是跟着忙前忙后,虽然他认为我提前预产期半个月就住院了,估计没那么快生,但还是积极配合。住院后的三餐基本上都是我爸在家里做好了,再用保温碗带到医院的。好在及时住院,入院后第二天就生了,当时正值武汉的三伏天,爸爸在医院得知我生了后,就回家给我熬莲子红豆粥,当香碰碰的粥端到产房,隔壁一床的新妈妈都忍不住说“真香,我也想喝”。我妈很大方地就给她盛了一碗,那位产妇十分感动。可以说,整层楼的产妇都没有我这么幸运,住院这几天都能吃上家常的饭菜,而这一切要感谢我的好爸爸!

当我产假结束,照顾孩子的重任也就落在了爸爸身上,他可以和孩子一起,几天不出门,在家陪孩子讲故事,玩游戏、学习,可以说孩子的大部分时光是和我爸一起度过的,现在孩子可以背好几首唐诗,也能背部分三字经,这些成绩都是我爸陪伴的结果。我很庆幸自己有位好爸爸~
QQ图片20160620115506

QQ图片20160620115535
沙发
我们都有一个好爸爸
板凳
爸爸为儿女付出了好多
回复 2# 哎文

是呢,我们都是幸福的女儿
回复 3# xbmama12

有时候我爸照顾人比我妈还细心呢
很棒的外公呀,这样亲也可以安心上班了
好爸爸,好外公!
一个好爸爸好外公
我爸爸也是,为了我们牺牲了很多啊。
回复 6# 小小菲儿

是呀,我爸带孩子放心
回复 7# 盼盼妈咪

我们都在享我爸的福
回复 8# 三月橙子

是呢,我们享他的福哟
回复 9# 有城

我们很幸运,都有一个好爸爸
一个好爸爸,一个好外公
真好啊,原来爸爸的爱也可以这样温暖呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请