加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自己做手工,一颗螺丝帽的妙用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做手工,一颗螺丝帽的妙用

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8235
楼主

感觉好像自从Aric上了大班下半学期后,做手工的次数就屈指可数了,主要也是作业比较多,Aric每天都得做作业、做珠心算题,就很少做手工了。今天Aric突然跟我说想做手工了,这让我比较头疼,这真真的是为难到了一个懒妈妈,而且Aric的要求还得做个大手工。我试着劝他自己做,自己做成功了不是更有成就感吗?妈妈要是帮你做了,那么就是妈妈做的手工了,可不是你自己的喽。没想到这招还真管用,Aric这一时激动起来,自个儿就开始准备材料做手工了。

Aric想了很久,决定要做的是坦克,最近比较迷坦克,爸爸每次出差都会带回来一辆坦克,有对照物嘛。Aric用的材料都是家里有的东西,例如鞋盒子、快递盒子,还有自己已经坏了的玩具,都是用来做坦克的材料,绝对环保。说起来做坦克真的是再容易不过的事情了,可是Aric如何能让坦克做的更像更好玩呢,这就要考验Aric的动手动脑能力了。其实每个小孩子都有自己的创造力,不是孩子不会,只是有时我们所谓的帮助或许也是阻止了孩子的创造力和想象力。

对于男孩子来说,最喜欢做的手工也莫过于这些车啊坦克一类的了,而这种做法也很简单,一般粘一粘也就差不多了。在Aric做手工的时候我也没过去看,相信Aric,结果后来我听到了Aric和爸爸一起说话的声音,更是放心了,看来爸爸会给他一些小帮助。Aric用的盒子一个是大的鞋盒作为底部,小的快递盒作为上部,自己坏了的儿童枪头作为坦克炮弹口,还塞了个小人做坦克的炮手。只是那小人和坦克的比利有点那个啥,让人看着好笑,不过Aric喜欢嘛,咱也得给予夸奖和鼓励嘛。

这些都不算什么创意,但是,让我发现了一个非常有创意的小部件。这个坦克是可以360度怎么旋转都可以的,这是怎么弄呢?原来凯爸在坦克上下两部分中间安装了一个可以活动的螺丝,也因为这个螺丝,使得坦克可以随意旋转。凯爸说,原本Aric是直接用胶布粘上的,虽然外表看是坦克,但是不能旋转,无法攻打,所以就给Aric的坦克安装了个小螺丝,简简单单却有很大的作用。看这就是爸爸和妈妈的区别了,我咋想不到呢,Aric可是喜欢的不得了哦,真当坦克玩了起来呢。

一个看起来很普通,但是处处透露出小作用的坦克。

一个坦克手加一把机关枪

一颗螺丝帽的作用,可以使坦克360度无角度的旋转。

Aric还给开了口,放自己的小东西,打开鞋盒子就可以摆放整齐了。

自己随便画画,等回头买了彩纸再做包装吧。

虽然幼小衔接学习比较繁忙,但是总不会让自己太劳累,偶尔做做手工,这可是非常环保的玩具哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-06-19 20:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是聪明的好孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-06-19 21:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
太棒啦,给我14分
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
太棒啦,给我14分
武朵朵小公主 发表于 2016-06-19 21:10
偷笑比我分多,哈哈,好运气
宝贝太赞了
这个好玩,改天我也做一个
个性签名
太有想法了,好聪明的子凯啊
评分记录
很棒的宝宝呀,这样的手工真好玩
这个坦克做得真有创意啊。
真是聪明的好孩子
很聪明的宝贝啊