加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】回忆童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】回忆童年

回复数:10  |  浏览数:2365
楼主
  随着年龄的增长,生活阅历的增加,曾经的那段无忧无虑、天真烂漫的童年时光,已渐渐离我远去,取而代之的是上有老,下有小的五味杂陈的日子。生活中有些事情,因为肩负的责任,由不得自己选择,让人身不由己,童年那样无忧无虑的快乐也像大家闺秀似的,不肯轻易露面了。但我的童年记忆至今仍然很深刻,甚至3岁前的记忆还很清晰。我想这大概是因为我那爱摄影的老爸用相机记录了我童年生活中的许多美好瞬间,每每翻开儿时的相册,很容易勾起童年的回忆;大概也是因为父母辈的亲戚们都只有一个孩子,亲戚们常走动,每逢节假日聚在一起时,常常会提起我们这一辈的孩子们小时候的一些事情。

我的童年快乐时光是从幼儿园中班后开始的,在此之前的时光并不是那么快乐。那时候,父母在异地工作,我只有周末才可以见到他们。平时,我和爷爷、奶奶、曾祖母三位老人一起生活,爷爷当时还没有退休,奶奶白天在照顾我的同时还要照顾一直卧病在床的曾祖母,因为缺乏语言交流和有效陪伴,我的性格有些内向、怕生、胆小,遇到事情非常爱哭,也以至于在幼儿园时常被同学欺负而产生每天都不想上幼儿园的情绪......

这样的情形一直持续到父母的工作调动回来后才渐渐好转,我非常清楚我的父母亲为我性格的转变付出的精力和时间。那时,父亲工作很忙,经常加班、出差,但他只要有空都会给我拍照,教我弹琴,给我讲述他童年的经历......而母亲下班后的时间几乎全都用在了我身上,她教会我很多东西,让我逐渐有自信;她会去找院子里的小伙伴跟我玩,教我认识朋友;她还经常与我的老师沟通,让老师多鼓励我;还花钱让我去上很贵的舞蹈课,让我能有一技之长......父母亲闲暇之余,还经常带我外出旅游以增长我的见识,在上小学前,我已经去过不少地方,着实让身边的小伙伴们羡慕。所以在之后的小学阶段,我的状态越来越好。我逐渐从一个沉默不语的孩子变得喜爱与人交谈;从一个不会玩的孩子,慢慢地也能融入到同学们跳房子、抛石子、跳皮筋、丢沙包的游戏中。因为知识量储备比较丰富,我的学习成绩一直在班里名列前茅,还经常参加各种竞赛,这样由内而外的自信也使得我的性格逐渐外向了。

现如今,儿子即将四岁了,在这条漫漫育儿路上,我常常会回忆起我父母曾经对我的关爱、帮助及教导,他们用在我身上的那些好的教育方式和陪伴技巧,我会加倍投入到儿子身上。希望若干年后,儿子在回忆起他的童年时,只有幸福和快乐。
沙发
我也时常想起童年的事情
板凳
我也会回想一些
我也时常想起小时候的事情。
回复 2# 小小菲儿

小时候的事情至今回想起来仍然很清晰
回复 4# 添添妈

看着孩子就会时不时想起自己的小时候
回复 3# 我是小布点

有回忆是美好的
很多值得回忆的往事