加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《鸭子与猫头鹰》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鸭子与猫头鹰》

回复数:7  |  浏览数:5125
楼主

儿子看书也是很随性的,总是把书都拿来,然后在一堆书里面找一本,让我们给他读,这不,看到了《鸭子与猫头鹰》这本书,对于封面上面的猫头鹰表示有兴趣,就让我读这本书给他听。翻开了这本书,让我很惊讶,没想到里面所有的画面都是黑白的,没有其他的任何颜色,这倒是让我没有想到,也很意外,但正因为这样的黑白颜色,倒是让我们更加好奇这本书里面的内容了,究竟讲了写什么,鸭子和猫头鹰这样的组合又能够有怎么样的故事呢?

猫头鹰大家都知道是在树上的,而且是夜晚才会出来寻找食物,而鸭子却是生活在水里的,而且是白天在外面玩,晚上都已经睡觉了。却没有想到,这两种生活习性完全不同的动物会有交接,看到这里让我想到了飞鸟和鱼,有的时候,往往真的出人意料啊。

猫头鹰在树上睡觉,鸭子在池塘里喊:“树上的。”没想到猫头鹰居然给了回应 ,虽然前一刻他还在睡觉,看到这里不知道怎么滴,有种感动,说不出来感动什么,我想,身边有人陪着也是一种幸福吧。然后猫头鹰和鸭子就开始聊天,准确的说开始了争吵,猫头鹰说白天就该睡觉,晚上捕食,鸭子说猫头鹰是错的,应该白天捕食、玩耍,夜晚是睡觉的,大家都是这样的,吵着吵着,一起停了下来,觉得这个不值得争吵。

后来说着说着,又开始了争吵,哈哈,这样真的很认真啊,都在为自己据理力争啊,不过,后来两个动物意识到这样的争吵是没有必要的,开始了心平气和的聊天,说话,说说自己的生活习惯与生活方式,最终两个动物开始了互相理解,与包容。

想想真的的很好啊,本来睡觉的猫头鹰被喊醒,没有发脾气,虽然很困,还是给鸭子开始了聊天,说话,这就是一个好的开端啊,这个不仅可以运用到朋友之间,我觉得家人之间也是可以这样的,每个人都有每个人的想法的,要互相尊重,互相包容与理解,这样才能越过越好。

沙发
这本书真不错的呀,恭喜亲了
板凳
很棒的一本书
回复 2# 小小菲儿

谢谢亲爱的
回复 3# 我是小布点

是啊,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请