加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的童年――吃货的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年――吃货的童年

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2940
楼主
      每次听到罗大佑的童年都会很感慨,怀念一下已经远去的童年,我的童年真的可以说是无忧无虑的。
       妈妈说我从小都是吃货,一点点大就开始跟着大孩子屁股后面跑,每年春天的时候,跟着一起摘槐花啊香椿啊还有各种野菜啊,拿回家炒了吃,我们那边山多,还经常上山捡蘑菇,春天的时候有一种蛇头菇,营养价值很高,味道很鲜美,那会捡的多了就交给妈妈卖了换零食吃,捡的少了妈妈就做成汤真的是很美味啊!
       最最喜欢夏天了,我们老家门口有条小河,也就五米左右的宽,最深的地方也就到小孩的腰间,那会河水清澈见底,还有很多小鱼小虾的,一到夏天我们就去摸鱼捉虾,还能捡到很多小螺蛳,洗洗干净可以炒来吃,捡的多了就拿来喂鸭子,鸭子吃了会下蛋。晚上的时候还去屋后小树林捉蝉,烤了或者油炸真是美味啊。。。夏天还有西瓜,妈妈每年都会在菜园子的角落里栽几颗西瓜,不多,但是长出来的西瓜又大又甜,从西瓜开始长出来我就每天去看一遍,希望它快点长大,好摘回去吃。
      秋天到了树叶黄了,各种美味的水果也成熟了,那会家里种了一颗梨树和一颗枣树,大姑姑家还有一颗柿子树,最喜欢吃栆了,从栆有点点甜开始吃,等到红的时候已经只剩下树顶上有几个了,妈妈老说我家有个小老鼠,有多少吃多少,从来没有剩下的。
      一转眼就到了银装素裹的冬天了,这就意味着快要过年了,俗话说孩子盼过年,一到过年要穿新衣服,有压岁钱,最重要的是很多好吃的啊,我们那里的豆粑和年粑是每家每户都会做的,我们这群小屁孩是最高兴的,晒豆粑的时候都是我们在看着,有鸟儿会来啄,我们每个人端个火炉,找个铝的瓶盖,从家里拿点猪油,放在瓶盖里,放到火炉里烤热,再放上豆粑,烤得真香啊,觉得再也没有比这个好吃的了。
       童年再也回不去了,现在的孩子也没有我们小时候那么多乐趣了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:25 活动奖励
沙发
吃货的童年无比幸福啊
评分记录
板凳
回复 #qianqian0901

哈哈,那是的啊
可以有一个吃货的童年,真不错的
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-06-19 22:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我挺羡慕的,我那个时候正好相反
童年的乐趣还真不少
个性签名

回复 #diandianxuhan

我感觉我童年就是各种吃。。。
我童年时没什么东西吃的。
回复 #添添妈

我妈说我从小就是个吃货
各种吃啊,真是幸福
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-06-24 02:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请