加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 不是不听话,而是要听有道理的话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不是不听话,而是要听有道理的话

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3823
楼主

1、那天出门时阳光明媚,小家伙竟然说要穿水鞋,宝爸听了就说“不可以,否则人家会笑话他的。”可他就是不听,非要穿。于是我就说:“你不怕太阳把水鞋晒烂的话就穿吧,水鞋烂了妈妈也不会再买给你的。”然后小家伙才不穿,并告诉宝爸穿水鞋出去会被晒烂的。

2、每次宝爸叫小家伙关电视的时候他都不愿意,然后我就会说“你再不关的话,电视机就会着火的。不信,你过来摸摸这里。”他听了就会过来轻轻碰一下机顶盒,发现它的确是热的,然后他才把电视机关了。

4、每次他打喷嚏的时候,小家伙都会跑过来告诉我或者宝爸,然后会提示我们把风扇关掉或者帮他多穿一件衣服。然后我就告诉他不是吹风扇的原因,而是他老是光着脚丫在屋子里跑来跑去的缘故,然后他才不嚷嚷碰上把风扇关掉。

5、每次到楼下商店取水牛奶的时候,小家伙都不想马上回家,基本上每次都说要在商店那坐着喝,有时喝完了他也不想回家。然后我就故意紧张兮兮地说“宝贝,我出门时忘记关风扇了,我们再不回去它可能就会着火了。”小家伙听了就相信了,然后才跟着我匆匆忙忙地回家。

6、小家伙是一个自尊心很强的孩子,每当他尿床的时候他都会特别的自责和难过,其实他也不是真正的尿床,而是一夜未起来尿过,早上醒来后尿太急憋不住才尿了几滴出来的,所以我从来没有责备他,反而边叫他马上到厕所里尿未尿完的尿边安慰他说:“妈妈知道宝贝并不是故意要尿床的,只不过是尿太急了不小心挤几滴出来而已。”然后小家伙这才不难过,之后也减少了尿床的次数了。

7、每次小家伙玩轨道火车的时候,他都喜欢一直开着那辆电动小火车,有时自己不在旁边玩时,他也不会把小火车的电源关上。我看不下去时我就会叫他不玩时把电源关了,可他却不愿意,还骗我说自己在玩呢。于是我就说:“小火车开这么久了,估计也快没油了,赶紧让它停下来加油吧,否则到时就开不动了。”然后他才把小火车的电源关了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-06-18 09:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲教育的真好
板凳
妳似乎是已计谋去教育的孩子, 这是很旧式的方法,但一日当妳孩子长大些,明白了妳的计谋,他对的妳的信任便会失去,而要重建他对妳的重新信任, 将会是一个很大工程.其实教育孩子要直接和清晰,要他明白决定一件事情,不是以个人的喜好,而是应否.如他有责任做好自己的事情
回复 3# naughtie

亲分析得有道理。
回复 2# 七叶草

呵呵……
有時間請看看這論壇中对挫折教育的看法的分享
回复 6# naughtie

好,谢谢。
亲很会教育孩子,宝宝会越来越棒的
回复 8# 小小菲儿

但愿如此吧。
具体问题具体分析,有针对性的教育和引导,做的真是棒啊
评分记录