加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《寻找维尼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻找维尼》

回复数:32  |  浏览数:7807
楼主

我一直都挺喜欢小熊维尼的,声音很好听,样子也很憨厚,可爱的不得了,因此也带儿子看维尼的动画片,却从来都不知道,小熊维尼原来是真实存在过的,看了《寻找维尼》这本书,让我感受到了满满的爱,给人一种很幸福的感觉,人与动物也可以如此的和谐,有爱,真好!

说起世界大战,本是非常残酷的一件事,也是充满血腥的一件事,却因为哈里去前线的时候,中途休息而改变,多了温馨有爱的画面,哈里花了20块买了一头熊,这是多么不可思议的一件事,别说100年前,就是我们小时候20元也是非常的多的,记忆中我们还用过1分钱的啊,一毛钱就可以买很多糖果了,20元已经是天价啦,而哈里居然买了一头熊。

小熊也是很聪明的,一下子就让所以的官兵接受了她,而且还出色的完成了很多的任务,他已经成为哈里的最爱了,即使再喜欢,最终都有分别的时候,哈里要去前线了,即使他只是兽医,那也是有危险的,为了维尼的安全,就算再不舍,也把维尼送去了动物园。这样的情景,像不像爱孩子的父母,无论什么时候,都会全心全意的保证孩子的安全,呵护有加,让人心里暖暖的。

倘若哈里忍受不了分别,一冲动把小熊维尼呆在身边,他们不用分别,固然是非常好的,但也同时会把维尼送到死亡的边缘,无疑,哈里是明智的,短暂的分离是为了更好的相聚,也是挺好的,看到哈里和维尼靠在一起,有种淡淡的悲伤围绕着,我想,聪明的小熊也许也是知道他们要分开了吧,依依不舍的。

哈里在战争结束后,也会去动物园看望维尼,但没有再把维尼带在身边,这就像我们的父母一样,知道怎样才是对孩子最好的,很多时候,即使再不舍,也会带着笑容送我们出远门,送我们去闯荡。对动物来说,在动物园呆着是最好的选择,其实大自然才是最好的,只是维尼一直都是呆在人类身边的,寻找食物对她来说是有一定的困难的。

看了这本《寻找维尼》,让人非常的感动,即使里面的文字不多,但我们能够感受到他其中的爱,哈里和维尼之间的深厚感情,为维尼来说,她是非常的幸运的,要是哈里没有买下她,不知道等待她的会是什么?而哈里的一个举动,让维尼过了快乐、简单的一生,真好!(女儿看到书上的小熊,想把熊拽下来玩,哈哈)

沙发
图案很精美呀
板凳
很喜欢这样的书啊。
可爱的小熊
回复 2# 七叶草

是啊,很喜欢这本书,喜欢里面的故事
是精装书吗
很不错的一本书呀,亲的收获真不少
回复 3# 添添妈

是啊,很喜欢维尼
回复 4# mua