加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕妇可以用化妆品吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇可以用化妆品吗

回复数:11  |  浏览数:17479
楼主
对于化妆品,孕妇则应当尽量少用或不用。因为化妆品中很多成分具有刺激作用,如使用不当,可引起毛囊炎、过敏等皮肤反应,某些劣质化妆品还含有致癌的化学成分。 每一个化妆品都对身体的生理机能产生某些影响,特别对胎儿来讲,更是如此。所以在这里建议大家停止使用护肤品(而纯天然护肤品其实是不存在的,说是纯天然,也不安全,所以,用清水洗脸最好不过)。还是建议大家多休息,这和保护宝宝有着重要的作用。

怀孕后,由于体内的内分泌发生改变,孕妇面部的黑色素沉淀增加,易出现斑块、面疮、粉刺等。而皮脂的分泌减少,皮肤会变得粗糙,所以此时进行适当的皮肤保养是正确的。整个孕期应防止面部在阳光下直接照射过久,不吃辛辣等刺激性强的食物,动物脂肪也应少吃;每天要保持面部清洁,可选用乳液或面霜,少用彩妆;保持轻松、愉快、平静的心情,睡眠充足、生活有规律。
另外,怀孕后去医院做定期产前检查时,尽量不要化妆,因为化妆品可掩盖孕妇的脸色,影响医生的正确判断。

孕妇使用化妆品注意事项 爱美是妇女的天性,美容化妆已成为现代妇女的一种时尚,孕妇也不例外。尤其是妇女一旦怀孕,以前娇美的面容、白皙的皮肤就会发生变化,面部出现黄褐色或暗棕色的斑块(黄褐斑),影响容颜,更需通过化妆打扮加以弥补。 但是,对于孕妇来说,化妆应以淡雅为宜,尽量少用化妆品。怀孕初期由于脸色不好,化妆时可略加重色彩,所用化妆品除粉底外,脸颊可涂上淡淡的胭脂,使脸色看起来红润些。同时这些制品也可阻挡紫外线,以免加快黄褐斑的形成和发展。如果外出也可以搽一些防晒霜。当然也可以画眉画眼线。对于怀孕中期的脸部斑块,可在每星期作一次面膜,这可起一定的防治作用。也可适当用外敷药物治疗等。总之,孕妇用化妆品以无香料、低酒精、无刺激性霜剂或奶液为最佳,为了确保安全 .

综上所述,大家应该知道化妆对宝宝的危害了吧,反正就那么十个月忍忍么也就过去了,我怀孕那会儿脸上什么都不擦的,因为那个时候我觉得我是最美丽的时候,不用化妆也很美!
沙发
一直都是素面朝天
板凳
我是不用的
我也没有用
还是尽量不用吧
我现在也不怎么用
最好是不用了
化妆品含有大量雌激素,会对宝宝有一定影响的,建议不用。如果要用可以用专业的孕妇护肤品,比如亲胜利润或者MOM-FACE的,都是从天然有机物里面提取,用起来安心,效果也不错。
化妆品我就不用,孕产护肤品我就有用,推荐宝妈用一款叫杜曼莎的孕产护肤品吧,效果还挺显著的
我那时没用呢,就用了孕妇能用的面霜,不然冬天脸上干的起皮。
有孕妇专用的,我当时没用,最好了
我觉得是可以的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请