加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 如果重新选择,我会更加慎重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果重新选择,我会更加慎重

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3559
楼主

我和老公在一起的过程还算老套,但过程比较曲折。我们相识于我大学毕业后的第一家工作单位,那时候我们身处不同部门,平时工作中的交集不多,基本每天见面的时间不超过五分钟。所以我们彼此并没有太多感觉。后来老公部门的另一个男同事觉得我不错,想追求我,就向老公求教追女孩儿的方法,就是这样,老公才开始注意到我。

我们住的地方离的不远,所以有时会在上下班路上碰到,在单独见过几次面,聊过几次天后,他开始约我吃饭,还经常提出要送我回家,我当时就觉出来他可能有想法了,可我那时候对他没什么感觉,所以就和其他女同事一起走,拒绝了他。后来他开始找其他方式接近我,比如让我帮他女朋友选生日礼物什么的,当时我也没多想,就觉得女孩更了解女孩想要什么,所以就帮了挑了一套护肤霜。

慢慢的他觉得这种方式对我没用,我不上套,所以再后来他干脆就直接表白了,当然了,在这期间他对我无比殷勤,每天帮我买饭,监督我吃饭,我不舒服时帮我买药等等,时间一长,我也习惯了他对我的好,于是就试着在一起了。这一试就试了五年,这五年里我们感情也在逐渐加深,但因为我们两个的性格都不成熟,比较含玩,所又都没考虑结婚的事。

在我们在一起第五年时,我妈妈有些看不下去了,她觉得这么下去耽误的是女孩,男方肯定是无所谓的,所以就让我表明态度,要么现在结婚,要么赶快分手,不要再这么耗下去了。我就把我妈妈的想法跟他表达清楚了,他也回家跟他家人提了一下,结婚他家里人赶快就把结婚日期定了下来。这速度,怎么突然这么有效率了。知道的是这种情况,不知道的以为我们奉子成婚呢!

我们就这么匆忙的结婚了,虽然当时有很多的顾虑,可还是觉得既然在一起这么久了,结婚是顺理成章的事。但如果现在可以重新选择,我应该会综合考虑各方面条件,不会像当初年轻时那么单纯,那么容易被感动。也算是对我自己和以后孩子更负责任的表现吧。毕竟人是会变的,婚前婚后还是有出入的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是经人介绍认识的
板凳
回复 2# 哎文

也是挺难忘的经历,我还没经历过呢
婚姻, 就像我们一起建立的一個花园,要花时间及心机去浇花和提供足够的阳光和养料,我们所付出的努力,不可能即时获取回报,而回报的,亦不是我们所付出的阳光,养料和水份。而是花园中的果实和花草。
生活在一起了,才能看到对方的缺点
如果给我一次机会的话,我觉得还是会选择他。
谈了五年,也算久了
如果重新选择我也会更加慎重,我老公太内向,经常跟我怄气,问他生什么气也不会说。但是他在追我的时候也是对我各种好,可以说我也是被感动的!
呵呵,亲是幸福的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-08-23 06:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
生活一起就难免会有摩擦了
回复 8# 有你是晴天

对,我也是被各种体贴所蒙蔽
也还好,毕竟交往了这么久,比较了解
回复 #我爱猴小妹

但是你老公现在对你也挺好呢,还会给你买礼物之类的!我和我老公结婚之后他就什么都没有给我买过。
回复 12# 凤毛麟角

是挺多年,但婚后和婚前还是有变化的
回复 13# 有你是晴天

嗯,他对我到是挺大方,有条件就会满足我

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》