加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+ 童真童趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+ 童真童趣

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3101
楼主

我小时候的儿童节真是简单而超级快乐的,现在回忆起来,很多细节还历历在目呢。记得那个时候的六一的安排大多数情况是上午进行文艺汇演,下午放假半天,汇演的节目是从全校所有班级中择优选出来的,大概仅有三分之一的班级能够有幸在六一儿童节当天登上学校的领操台,那个时候还没有那么好的硬件条件,学校里没有礼堂,所有师生都要自行搬着小凳子在操场上按照班级排好顺序,观看领操台上的演出。我记得我从小就能张罗,只要有我在,班里的这些抛头露面的工作都由我来承担,每次都是我和几个好友找诗歌或者找歌曲,确定好表演的节目后,再找演员,组织同学们分角色举手报名,报名成功的同学要在全班同学面前说台词或者是唱歌,由全体同学投票决定选哪位同学出演。这样公平公正,没有被选上的同学也是心服口服,演员确定后,接下来就是无数次的排练,演出动作都是我们参加表演的同学经过商量后决定的,如果中间谁明显捣乱就撤掉换人,嘿嘿,想想那个时候和同学们在一起除了开心还是开心哪,小家伙儿们还都能为了共同的目标而团结协作,每年的六一节目单里都有我们班的大名。

记得演出当天还要化妆,那个时候大人们也还不太时兴化妆呢,我们要求几位爱臭美的同学的妈妈,请她们为我们提供化妆品,或者我们几个演出的同学在六一当天一大早到达有化妆品人的家里进行化妆,看着镜子里的自己,心里美滋滋的,演出完毕也不肯卸妆,就这样在外面显摆一下午,直到晚上睡觉前才去洗脸。

六一下午通常和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家或者姥姥姥爷家,很多亲戚也会去,都会给我买礼物,有的送文具,有的送作业本,那个时候图书资源很匮乏,反正没记得有人送我书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:50 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:50 活动奖励
沙发
写了好多贴子呀
板凳
现在都喜欢送书了
童年美好的回忆啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还小的时候,很多的回忆都已经不记得了。
回复 5# 有城

是啊,时间过得快,一晃就长大了
童年美好的回忆啊
帅小虎 发表于 2016-06-16 22:05
可不是啊,一晃都这么大了
回复 2# 哎文

是啊,有时间就赶快写
回复 3# 我是小布点

是啊,阅读是一辈子的事
我能记得的也是每年六一表演节目了
回复 10# 悬崖边的舞者

对,我小时也是这样
小时候表演节目就有化妆了,亲爱的你们也算是好潮了偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 12# 昕彤妈

是啊,我们从幼儿园开始就有演出化妆的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请