加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿子提出不合理的要求后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子提出不合理的要求后

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:6948
楼主
         前天也是端午假期的最一天,这次儿子休息的时间可是很久足足休息了七天呢,这不最后一天原计划是那也不去就在家,然后晚上去上游泳课,谁知道中午弟弟打电话让去他家吃饭,那就去吧。中午一行都回到了弟弟家,儿子和哥哥一进门就看到弟弟的新玩具就玩起来,想着一上午也没玩那就玩会吧,一会要吃饭了。

午饭后弟弟说还以为我们要骑车过来正好可以让孩子们一起在院子里骑车了,我说没有因为晚上要去游泳所以没骑,不过家里正好有弟媳和侄女的自行车,那就兄弟俩先去骑吧,等侄女写完作业在去骑。这一玩就是两个多少时。回到家的时候已经是下午四点了,看到电视开着又要看”跑男“,最后还是姐姐关了电视兄弟俩才算是安静下来。这时非非过来看着我闭着眼睛就想要拿我的手机,我说不行,现在的时间就看会书当休息了,凡正你们也不睡觉,可是兄弟俩都不同意,我也没强求。

吃过晚饭去上游泳课,回家就已经是晚上九点了,一进门儿子就告诉我说”挑战者联盟“开了想看,我说不可以,今天的读书的事情还没有完成,非非一听不高兴了。我说下午让看书的时候不看,所以现在就开始吧,这项工作是一定要完成的。非非知道和我说其他的也没用,那就去挑书来读吧。

每天就让非非读半个小时的书就可以了,这时老公告诉儿子快点读吧,别浪费时间了,读完就可以看了,我听了也没说话。儿子读书的时候到是挺认真的,这一读就过点了呀,这不读完了可是看表已经是晚上十点了,因为第二天是要上幼儿园的,于是我说那就去刷牙准备睡觉吧。非非却说还想看会电视,我说不可以,并且告诉非非一天都没有给妈妈讲晚上要看这个节目,而且现在时间已经很晚了,尽管已经完成自己的事情,但由于时间太晚所以还是不能看,非非一听立刻就坐在那里哭了。

这时老公看到儿子哭了有些不高兴了,说儿子书也读完了就看一会吧,我说不行,儿子现在提出的要求就是不合理的,如果时间还早我一定会在他完成自己应该完成的事情之后同意的,但现在时间太晚了,而且他要看的电视节目太让人兴奋他更不容易入睡了。老公听了又坚持了一会也不在坚持,只是去安慰儿子说那只好去刷牙后听故事睡觉。

我告诉儿子今天提的要求是不合理,所以不能得到妈妈的支持,而且希望儿子明白应该合理安排自己的时间,如果今天下午提前读了书那么晚上就可以看自己喜欢的电视节目,不伦是谁就算是妈妈和爸爸也要把自己的事情弄完才可以做在那里看电视或是休息呀,儿子只是搂着我说知道了,没一会就睡着了 。

我知道也许让孩子带着不开心的心情进入梦乡不太好,但是这个事情如果我同意的话他就会认为自己今天做的没什么错,只是晚读了一会书而已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-06-13 17:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
妳的做法,表面上很好,但其实是过份保护了儿子,因妳想什么事情都作出规范,那么,他日后便减少出错的机会,亦因妳的规范,他得以健康成长。但事实并不如此,因人与人的关系建立,十分​​复杂, 亦十分有弹性,所以亦不能被完全规范。
另一方面,妳和他的关系,亦可能无意中被规范,当他上高中时很可能和妳开始产生隔膜,原因是他在那时再不想被妳规范。
板凳
不合理的要求还是要拒绝,亲爱的做得对
合理和不合理怎樣分? 由誰訂?我們可否與他作出協定,今天先讓他看電視, 但明天他要補回今天的工作
這樣,亦可以教導他承諾和協調的重要
合理和不合理怎樣分? 由誰訂?我們可否與他作出協定,今天先讓他看電視, 但明天他要補回今天的工作
這樣,亦可以教導他承諾和協調的重要
亲做的很好,对孩子要有原则
妈妈做的好呢,不合理的要求就得拒绝,而且还让孩子明白了被拒绝的原因。
评分记录
该坚持的要坚持,亲做得对
评分记录
该拒绝还是要拒绝的
好像还没有人答我 合理和不合理怎樣分  由誰訂

记得女儿在三岁时病了数天 在家中呆了三天 那天晚上九时要去接妻子放工 她恳求带她前往 平估她的情况和感受后 与她达成协议就是回家后她要自愿吃药和睡眠 她坚定地达成协议
回家后 她第一时间叫婆婆给她药吃 然后立即上床 而直至现在她仍然是个有信用的人 从以上情况我的决定是否合理 她的要求又是否不合理呢
  • 懒狮狮
    懒狮狮:很多时候需要变通。我赞同亲的做法。合理与不合理也要看情况而定。除了规则外,人还有感情!
    06-16 11:54
回家后 她第一时间叫婆婆给她药吃 然后立即上床 而直至现在她仍然是个有信用的人 从以上情况我的决定是否合理 她的要求又是否不合理呢
naughtie 发表于 2016-06-14 09:53
亲的宝贝做的很好呀!
该拒绝还是要拒绝的
xuanxuan0426 发表于 2016-06-14 09:08
是的,我也这样想。
该坚持的要坚持,亲做得对
简简2004 发表于 2016-06-14 06:28
谢亲了,只是想着如果有一次孩子就会有第二次的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请