加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的童年生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年生活

回复数:14  |  浏览数:2624
楼主

每个孩子在童年的时候应该都会有快乐的回忆,童年的时光总是感觉很短暂,童年一去不复返,但是童年的记忆却一直留存。

我的童年还比较幸福,不仅有疼爱我的爸爸妈妈等家人,还有年龄相仿的表姐弟等一起玩耍,这样让自己的童年也觉得不再孤单寂寞,毕竟孩子们在一起即使打打闹闹,但是也会感觉很快乐的,有玩伴,而且还可以经常住在一起,这样的兄弟姐妹在现在真的已经很少了。我们三个人年龄相仿,所以一般就是我们三个在一起玩,但是童年的记忆在我这里却有些模糊了,三个人在一起玩过的游戏似乎已经想不起来了。但是我还依稀的记着我们一起吃雪糕,一起拿着家中使用完的牙膏,一个一个的积攒着,等待着集够一定的数量,这样就可以在卖糖稀来的时候,拿来换糖稀吃了。那个时候感觉这就是美味呀,呵呵,根本不管卫生问题,那是这就算是好吃的了。

童年快乐的时光还有过年的时候,那时过年可比现在热闹多了。大年三十一家围坐在一起,吃着年夜饭,家中自己炸的果子,自己蒸的枣馒头,在现在都懒得弄这些了,基本上都是饭店解决。而大年初一我们则去拜年,去游戏厅。当时的游戏厅特别火爆,是父母单位的福利,当时觉得能弄上游艺票就是很厉害的事情了。这些票都是限量的,一个职工也就三张,如果谁拿了一堆票肯定会惹得旁人羡慕的目光呀。因为拿着游戏票就可以玩大厅里的许多项目,而且还有小礼物哦。这也算是每年的一道风景吧,俱乐部大厅玩游戏,游戏项目还挺多,套圈啦,打保龄球啦等等,反正都是根据孩子设计的游戏。渐渐的,这点乐趣也没有了,现在这样的游戏只能去游乐场或者是公园体验了。

总是,那个时代有那个时代的快乐,其实我觉得最大的快乐还是童年的时候有许多的玩伴可以一起玩耍,即使在楼下的院子里一堆孩子玩着也不必有太多的担心,那是可以尽情的安全的玩。

沙发
童年虽然短暂,却是最难忘记的。
亲的这个帖子是参加活动的吗?看到亲还没有提交链接哦!
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,忘记提交了估计,谢谢亲提醒。
其实我对于童年,能记起来的真的不多。
回复 4# 有城

我也不是很多呢。
我们那个时候有帮派,就是几个人是一伙,另外几个人是一伙,两个帮派的人互不说话,是敌对关系,哈哈
回复 6# ttxs

呵呵,我们不至于这么严重呢。
回复 7# qiqiayiyi

我们就是那样子
回复 8# ttxs

现在孩子应该会好点吧。
回复 9# qiqiayiyi

我不管了,轻松
幸福就好了
回复 10# ttxs

确实轻松了。
回复 11# 轩轩的冬季