加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《米瑞和青蛙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《米瑞和青蛙》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2131
楼主

昨天女儿睡觉,我手机依旧是静音,等孩子醒来后才看到有几个未接电话,原来是快递到了,老公带着儿子去的拿的快递,我看了下外包装,拆开一看,原来是试读的书啊,天星童书的,我收到的是《米瑞和青蛙》,记得当时看到有试读的时候,说这套书是献给精力充沛、忘记睡觉的孩子们的,哈哈,我能说我当时看到这句话就忍不住笑了起来吗,我也是看到了这句话就很想看看这套书究竟说了什么?这句话说的就是我家的熊孩子啊,呵呵。

“米瑞”系列一共两本书,一本就是我收的《米瑞和青蛙》,还有一本是《米瑞和熊》,熊好像在孩子的绘本上经常会有见到呢,我收的的是和青蛙有关的,这下子又开始好奇《米瑞和熊》那本书讲了写什么呢,希望以后能够有机会也陪着孩子读一读吧。

《米瑞和青蛙》这本书是精装本的,我想大家都是比较喜欢精装本的吧,现在我习惯收的书就闻闻书中的油墨香,也不知道这是什么毛病啊,想看看味道是否难闻,嘿嘿。这本书的封面看到的就是小女孩米瑞坐在树墩上面,还有一只小青蛙在做鬼脸,树墩的后面还有一个小男孩在张望着。

看了这本书,虽然是说米瑞和青蛙在比赛,但全程都是有米瑞的弟弟在的,虽然米瑞的弟弟没有参与任何的比赛,但他一直都在,这还是个适合二胎家庭的故事啊,就像我家两个孩子一样,儿子平时在家会和妹妹抢东西,玩具也舍不得给妹妹玩,说是他的,但只要出了家门,这小子瞬间变成妹控,那些吃的玩的都是没有妹妹重要的,看了这本书,虽然这米瑞姐弟俩没有任何的交流,但我知道,他们姐弟也知道,那个和自己血脉相连的人一直都在,自己永远不是一个人,真好。

当看到米瑞和青蛙比赛,青蛙从长绳上走过,而米瑞居然把绳子放在了地上,不停的来回走动,这真的让我忍俊不禁,这米瑞,实在是太聪明了,真亏她想的出来啊,小青蛙估计也是蒙了吧,哈哈,真的是好可爱啊。很多时候,就我家小子来说,这个熊孩子让人恨的牙痒痒的,但不可否认,有的时候我们对他的歪理还真的不知道如何去反驳。他有的时候也会像青蛙一样自私小气,像青蛙一样的耍无赖,让人哭笑不得,有的时候真想揍他一顿,但有的时候也是非常的可爱的。

感谢@天星童书馆@宝宝地带,给我这次试读的机会,收到的《米瑞和青蛙》这本书翻看的同时,让我不知不觉就会想到自家的熊孩子,有点调皮有点小聪明,有的时候也是无理取闹的,但这样才是孩子啊,孩子不是都应该是这个样子的嘛,而我们能够做到的,就是多包容包容家里的熊孩子啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家妞妞听过米瑞和熊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
画风很赞,故事也很有意思
画风很赞,故事也很有意思
染上世俗 发表于 2016-06-11 20:22
是啊,很有趣
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家妞妞听过米瑞和熊
妞妞妈821019 发表于 2016-06-11 20:20
我没有听过,估计也很不错吧
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不错哦,挺有趣的一本书呢。
回复 6# 有城

蛮有趣的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶