加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+ 平时作业多,放假却很轻松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+ 平时作业多,放假却很轻松

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5403
楼主
六一前夕在某报上看到很大篇幅的一句话“妈妈,我累了,我不想过六一”,六一是属于孩子的节日,怎么孩子一点都不期待呢?原来这是商家用逆向思维做产品广告,但是倒出了现在孩子的真实状态:孩子作为六一的主角,却被诸多表演缠身、成为六一庆典的“道具”,同时随然二胎政策开放,但还是有很家庭就一个孩子,这些孩子孤独,需要玩伴。想想我的童年,虽然也有不尽人意的地方,但总体来说,还是比现在的孩子幸福。
六一

身为80后,曾一度倍感骄傲,我是“独生女”,家里我是最宝贝的,下面没有弟弟妹妹和我争宠,分享父母的关爱,但是父母的陪伴总是有限的,而且他们只希望你好好读书,将来找一份好工作,自己过日子。也许因为父母对我的期望如此,我对自己的要求也不高,完成校内作业就OK,其他额外的内容一概不领情。我爸为此总是说我不求上进,确实如此。小学二年级的一天,放学回家,看到路上有人在铸剑,工艺看起来还不错,其实当时我这个过程很好奇,所以就从头到尾都看完了。老爸接我回家,也陪着一起看,同时回家后还把铸剑师傅用的工具名称都告诉我了,让我写一篇说明文,我虽然满口答应了说作业做完再写,但是没有实际行动。结果现在让我描述,已经没有多大印象了。

当然客观原因也是当年小学的作业特别多,滚雪球式的布置作业方法是我就读的这家小学的特色。还记得我读初中了,回到小学去看老师时,一个孩子来交写字作业,老师的检查居然是从头翻到尾再做批改说明,我很同情的看着这个孩子,似乎看到了当年的自己,有一次因为作业做不完,在家哭起来,老爸得知作业量后,直接就说,“你可以不做了,这么多的作业”“那怎么行呢?作业不做完,会请家长的……”“那好,我明天跟你一起去学校”!结果第二天很多家长都去学校了,向老师证实,孩子很努力地做了,但是没做完!

当然,学校在我们要放寒暑假的时候,会集中安排一周到学校做寒暑假作业,一旦做完,迎接我们的就是无忧无虑的假期。在假期里,我每天都会看一会儿电视,或者约上同学一起外出游玩,再或者到亲戚家和哥哥姐姐住上十天半个月。我的童年时光,对于现在的孩子而言,真是太幸福了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:24 活动奖励
沙发
我读书的时候,放假是最不轻松的
板凳
现在的孩子作业太多了
回复 2# 小小菲儿

怎么呢?难道作业很多?
回复 3# 哎文

是呀,感觉有点可怜呀
最喜欢的就是放假了,哈哈。
回复 #有城

是呀,放假前就做完,假期没有作业了
放假是最轻松的了
回复 8# lwzjc

是呢,但是现在的孩子估计还有课外作业呢
我小时候最开心了,经常找各种理由不写作业。
我小时候最开心了,经常找各种理由不写作业。
回复 10# ttxs

你还能找理由不写,我们可没有这样的反抗精神
回复 11# ttxs

请问你都找了什么理由?
回复 12# 齐齐10

头疼,肚子疼之类的啦
回复 13# 齐齐10

记得老师经常让我到教室外面去补写作业,我一会儿就完成了,喊报告回教室,老师看了说都对了,还说就几分钟的事儿就是不做,还说拿我没办法调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请