加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 尿床交流圈 > 正在尝试不穿纸尿裤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

正在尝试不穿纸尿裤

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5452
楼主
我家的孩子还在用纸尿裤,除非是纸尿裤积攒的尿液太多,发生漏尿情况,目前没有尿床问题。不过孩子快三岁了,我哥家的孩子据说三岁就没有穿纸尿裤了。那是去年过年的时候,我的嫂子送来了两包XL的纸尿裤,说是她家的孩子已经不用纸尿裤了,想着这个纸尿裤我家孩子用得着就带过来了。当时嫂子的孩子已经四岁多,据介绍她家的孩子晚上睡觉一直都是用的纸尿裤,没有刻意在夜里给他把尿,没想到孩子三岁多,上幼儿园了后,居然很快学会把控,夜里要是想尿了,会自己爬起来跟家长说。

我也很期待孩子能够不穿纸尿裤,毕竟天气往热走了,屁屁上穿个纸尿裤怪热的,武汉的夏天属于潮湿闷热型的,昼夜温差基本不大,不动浑身都有汗,更何况屁股上还有层厚厚的裤子!最近,只要孩子睡前尿过后,早上纸尿裤就是干的,等孩子醒了,他就会尿很多尿,感觉这是解放纸尿裤的很好征兆。同时这个月孩子最近从早教书上看到关于上厕所的主题,强化了他睡前上厕所的习惯,所以于是,昨天晚上我试着没给孩子穿纸尿裤,仅仅是给他穿上开档短裤,便于夜间给他把尿。

到了夜里孩子只要在床上翻动一下,我就惊醒,赶紧爬起来摸摸他的裤子,看有没有尿床。在深夜我自己起夜后,忍不住给他把尿,居然尿了,之后我才算踏实地睡了。到了第二早上,我比孩子起的早,我起来的第一件事就是看看他尿床没,结果令人欣慰。不久孩子醒了,尿了好多,说明这次尝试很成功,只不过我一宿都惦记着他是否尿床,睡得不是很好。个人觉得夏天应该是尝试不穿纸尿裤的最佳季节,如果换做冬天,我还是会给孩子穿纸尿裤,不然尿床的后果就是床单、棉絮、被子、孩子的裤子都要想办法烘干,这事以前遇到过,真的是很麻烦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
把尿阶段家长很辛苦,给孩子养成习惯就好了
评分记录
板凳
我家是二岁就开始不穿了
回复 2# qianqian0901

是呀,把尿家长睡不好
回复 3# 哎文

文文好省心呀
我们家的现在开始不用,不过一直尿床。
只要习惯了,就可以不穿纸尿裤了
回复 #有城

尿床很麻烦的,还是穿吧
不穿纸尿裤比较麻烦
个性签名

回复 9# diandianxuhan

是有点麻烦,不过孩子总要学着不穿纸尿裤睡觉
慢慢的孩子就习惯了
回复 11# lwzjc

恩,这事有个过程,不着急

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》