加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 尿床交流圈 > 聊聊孩子尿床那些事+曾经有多少个不眠之夜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊孩子尿床那些事+曾经有多少个不眠之夜

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4713
楼主

聊聊孩子尿床那些事+曾经有多少个不眠之夜

说起孩子尿床,我就想起在我小的时候,我们邻居家的孩子稍比我大一些,八九岁了还尿床,他妈妈经常给他晒褥子,街访邻居也都会笑着说,你家孩子几岁了,还尿床啊,真是令父母很尴尬的一件事啊,也就笑笑了之了。正常的孩子在三岁之后应该就不尿床了,像七八岁还尿床的也有,纯属个案,这也不是病,只是孩子遗尿能力弱了才出现这种情况的。

我家孩子今年六岁多一点,早就不尿床了,我记忆中,孩子三岁后就不尿床了,玩的太累了偶而会尿。孩子三岁前,我觉的是妈妈们最累心的时候了。我记的那个时候,每到凌晨十二点或者一点之间吧,我都会醒,无论晚上几点睡,都会这样的,因为每到这个点,就习惯性的醒了,不为别的,赶紧把孩子尿,稍微晚会孩子就会尿到床上,如果是冬天,那就惨了,被褥都会被尿湿。自从有了孩子,好像睡觉特别灵,凌晨十二点醒一直持续到孩子过了三岁,只要孩子在睡前去尿一下,稳稳的会睡到七八点,再也不用半夜醒来把孩子尿了,总算是解放了。

我觉的最有意思的一次,可能是孩子白天玩的太累了,晚上还没到我醒的时候,孩子就尿到床上了,早上醒来,我问孩子,你昨晚画地图了,孩子一看,笑笑说,不是我尿床了,是我出汗了,孩子有趣的话语也把我给逗乐了,我说你出这么多的汗啊。呵呵付出是有回报的,现在孩子六岁了,有时还帮我干些小家务,有时我晚上躺在床上有点累,就让孩子给我捶捶背,按摩一会,还别说,小手挺有力的。

想想孩子在三岁之前,我天天都睡不好,真像是打更似的,同时我也更加体会到了养儿的不易和艰辛,看着年迈的父母,心中感慨万千,要多多地孝敬父母。同时,新手妈妈为了让孩子不尿床,晚上就不能睡的太沉了,不然后果就严重了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子大了,父母也就省心了
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,那个时候,我们也就老了偷笑
我们家的昨天床了两次,晕。
大人很辛苦呢
回复 4# 有城

可能是孩子白天玩的太累了
回复 5# cindyme

是的,但尿床也是孩子的必经阶段,三岁后会好些