加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 尿床交流圈 > 宝贝尿床的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝尿床的那些事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5219
楼主

自打小起,小不点就不愿意配合把尿,就算大人多么有耐性地为他把尿,加上他本身确实是有尿,但他还是不愿意尿出来,可当你不为他把尿的时候他就直接尿湿裤子了,可见他是多么的不喜欢把尿了。为此,我只好给他穿纸尿裤,白天穿,晚上也穿。

直到小不点两岁的时候,他就不愿意穿纸尿裤了,然后我才开始为他把尿。刚开始的时候,小不点是一泡尿分为三次尿,而且不太配合,所以很容易尿湿床,为此,我那段时间经常要洗被单或隔尿垫。

小不点两岁两个月左右,宝爸就教会他自己站着尿尿,而且也不会一泡尿分为几次尿了,所以白天的时候都不用我为他把尿,他白天也没尿湿过床,但半夜的时候,我一般要起来为他把一两次尿。虽然我睡得不是很沉,但小家伙一个月也会有尿湿床的时候,每次他尿湿的时候我都会说他,并告诉他因为他尿床的事而给妈妈带来很多的麻烦,然后叮嘱他下次有尿尿的时候要跟妈妈说,如果妈妈正在熟睡就把妈妈摇醒。

如此几次后,小不点就很少尿床了,尤其是两岁半以后,他基本上没尿过床,有时候他不小心尿床的时候他都会很不好意思,也担心妈妈会骂他,但我每次都比较平静,并没有要骂他和取笑他的意思,慢慢的他就不尿床了。

小家伙半夜需要尿尿的时候,他都会先用行动来提示妈妈,并在床上滚来滚去的,然后我就能第一时间知道他要起来尿尿了,然后就问他:“要不要尿尿?”他听了后一般都会很清醒地告诉妈妈“要”,然后就迅速爬起来,并让妈妈抱着他到厕所尿尿,尿完后他还提醒妈妈及时冲厕所,甚至有时还与妈妈抢着关灯。

有时在我睡得迷迷糊糊的时候,小不点会小声地附着我的耳边说“我要尿尿”。如果我没反应他就会把声音慢慢加大,甚至把我摇醒,直到我听到作出反应为止。正因为小家伙每次有尿意的时候都很清醒,所以他才不会尿床,也让我省心了不少,但愿他以后都不会尿床。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝还是挺让妈妈省心的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,长大了嘛。
宝贝真是很棒呀
好棒的小宝贝,还会提醒妈妈冲厕所呢!感觉想尿尿了在床上滚来滚去的,好可爱噢!安慰
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
不尿床真是好习惯!
个性签名

与宝贝一起成长!
宝宝这个好习惯真不错呀
回复 4# 七叶草

谢谢夸奖。
回复 5# 小小猫BB

估计你家宝贝到时也会提醒你的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-06-09 13:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 思睿妈
是啊。
回复 7# 小小菲儿
呵呵……
我们家的昨天晚上拉了两垞。。。。、
回复 12# 有城

估计是亲没及时为他把吧。
这么小就不尿床啦,很棒呢
回复 #添添妈

嗯嗯,哟期待!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》