加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 放假作业那叫一个多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放假作业那叫一个多

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5325
楼主

这次端午小长假刚好和高考遇到了一起,为 配合高考学子们可以顺利的参加人生的转折性的时刻, 所有学校放假两天。 儿子听到这样 的好消息美坏了,一下放5天的假,  可以痛快的玩了。可事实根本 不是儿子 想象的那样轻松,首要的的一点就是作业那叫一个多啊!!多的让我 都替 孩子发愁了。

听听我们的作业啊:  语文作业4张黄冈卷子;老师让打印出来的十四页的复习资料全部写完;所有学过的需要背诵的课文背诵熟练; 安全教育平台上作业完成; 数学练习册五页完成;口算题卡71-81页完成; 打印或者抄写九大问题解决题共16道完成;家长每天自己出10道口算题列竖式完成。家长的作业:帮助孩子画 一副主题为爱路护路的图画;家校册填写完成。

QQ截图20160607120011

QQ截图20160607120025

QQ截图20160607120042

QQ截图20160607120053

QQ截图20160607120100

QQ截图20160607120108

QQ截图20160607120115
        看着一大堆的作业给哪个孩子不头疼啊?!这也太多了点吧。即使是快考试了,即使是孩子们放假几天。 也不至于布置这么多作业吧?!

上午起床后先打开电脑 和牛一起完成了安全教育平台上的作业,题目 好难好专业, 别说孩子不会,就连我这个成人也有好多不会做的, 现开始不会一个找度娘 找到答案再填。写到 一半的时候 牛同学一个不小心点错键把所有网页都关闭了。 好了,重新开始做。。。。。。一上午就这个作业就花费了一个多小时才 做完了。

现在马上就12点了, 提醒牛抓紧时间再写 一会儿吧,要不写不完了想出去玩心里还惦记着作业没有完成,我就着急。我可不喜欢明天上学了前一天晚上才开始写作业这样的安排呢。所以还是第一时间能写多少尽量写多少吧,给孩子腾出更多的时间让多玩会儿吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-06-08 12:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
好辛苦,几天居然有这么多作业,还不如不放假啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
作业这么多呢,现在的孩子压力真大。
看着就觉得很恐怖,现在读书的孩子咋这么难呀,除了作业还是作业
个性签名
作业这么多呀
现在的老师真是有些过了,一年级的孩子至于吗,让孩子放个假也不能轻松一下。
熙笪 发表于 2016-06-08 12:14
下周 连起来 还要上7天的课,真的还不如不休息呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
作业这么多呢,现在的孩子压力真大。
小帅虎皓皓 发表于 2016-06-08 12:23
哎,真是没 办法。
个性签名
看着就觉得很恐怖,现在读书的孩子咋这么难呀,除了作业还是作业
罐罐妈 发表于 2016-06-08 12:26
是了,每天挂在嘴边的就是快写作业。真是想想都替现在的孩子难过。
个性签名
作业这么多呀
哎文 发表于 2016-06-08 12:47
你说吧,也 过于多了,现在又开始写上了。
个性签名
现在的老师真是有些过了,一年级的孩子至于吗,让孩子放个假也不能轻松一下。
托马斯 发表于 2016-06-08 14:24
今天争取多写点,明天轻松轻松。
个性签名
托马斯 发表于 2016-06-08 14:24今天争取多写点,明天轻松轻松。
隶涵妈妈 发表于 2016-06-08 15:05
哦,可怜的孩子。
现在的孩子也不容易呀,放假这么多的作业
熙笪 发表于 2016-06-08 12:14下周 连起来 还要上7天的课,真的还不如不休息呢。
隶涵妈妈 发表于 2016-06-08 15:02
孩子真辛苦
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这才小学一年级就做黄冈卷子啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》