加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】《我的第一本识色绘画书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】《我的第一本识色绘画书》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2793
楼主

不知不觉来地带也快一年了,这一年来收到了很多来自地带的书和一些试用,同时也学到了很多东西,昨天早上带着两宝在邻居家玩,后来女儿被奶奶抱回来喂米粥去了,我就陪着儿子继续在邻居家玩,接到快递员的电话,说有我的书,然后告诉我拿快递的地方换了,在一个超市那里,带着儿子去拿快递,看到超市里的好吃的,得,买了一盒饼干,好像是奥利奥的,儿子挺喜欢,拿个快递也不容易啊。

这次收到的是九久读书人的,家里也有几本九久读书人的书,每次收到都是包装非常的好,用个纸盒包装着,里面照例是有一层泡沫包裹着书本,很贴心的举动,很感谢,拆开一看原来是我申请到的《我的第一本识色绘画书》,我能说这是我和儿子在路上就拆开了吗,嘿嘿,儿子比较心急啊。

看到封面,好多的圆圈,而且是各种颜色的,还有像蓝色和黄色加在一起就能够变成绿色,这个我小时候上学那会倒是有听老师讲过,但很多年没有接触画画了,早已经忘得一干二净了,看到这本书才想起来颜色混在一起是可以变成别的颜色的。黑色和白色能够变成灰色,感觉好有趣啊。

翻开书,我知道了三原色,红色、黄色、蓝色,而且这三种颜色任何的混合,就可以得到很多我们想要的颜色,孩子要是看到颜色会变成各种各样的,肯定会觉得很好玩,很有趣,从而会爱上画画的,我们不期望孩子能够画的有多好,但只要有兴趣一切就都有可能了。而且这本书的最后一页,还有给我们的小建议,还有步骤,这个倒是很贴心的,孩子只要看到自己喜欢的,就会很着急,哪会一点一点的调制颜色的,要是一下子弄很多颜色,那得到的颜色肯定会不成样子的,那就得不偿失了,说不定会让孩子觉得很没有意思。

这本书不仅仅在教你配置各种的颜色,颜色多一点,一种颜色少一点,然后反过来配置,得到的颜色就会不相同,说不定像我们家这样的熊孩子会把几种颜色放在一起混合,我还是比较期待会得到怎样的颜色的,哈哈;而且这本书书里面,还有供孩子涂色的,可以让孩子自己发挥想象,想涂什么颜色,涂什么样的颜色,这也是需要孩子自己好好思考的,颜色搭配上面也是一种学问啊,还有冷色系和暖色系,这对孩子来说也是需要学习的地方。

对于这样的一本书,虽然这本书不厚,文字也不多,但里面的内容却需要孩子好好去消化去学习的,上面的各种颜色对于我家小宝来说,也是一种认知啊,可以告诉她这是什么颜色,那是什么颜色,看着哥哥在那乱涂乱画的也很开心啊!家里暂时只有蜡笔,这样的调料还没有,等小子大一点再买,我可以遇见孩子会变成小花猫,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很不错的绘画知识方面的书
板凳
很不错的绘画知识方面的书
cindyme 发表于 2016-06-07 22:22
是的啊,
评分记录
个性签名