加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+无忧无虑的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+无忧无虑的童年

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2875
楼主

【我的童年】+无忧无虑的童年

说起童年,我就会不由自主的开心,因为那真的是人生中特别美好的一段时光。我的童年快乐无比,无忧无虑,被很多亲人宠爱,每一天都过着蜜一般的日子啊!曾经我以为和我同龄的人的童年都是差不多的,但是经历多了之后,才发现,我的童年是真正的无忧无虑啊!

我是外婆家长大的孩子,因为爷爷奶奶不肯照管我,父母是农民,要忙于干农活。所以太多的时光我都是在外婆家度过的。外婆家的庭院很丰富,种满了各种蔬菜瓜果,外婆的菜地更丰盛,各式应季蔬菜水果样样俱全,外公外婆经济也不差,小时候的我都曾收到过100元的压岁钱(没错,就是80年代,外公极其疼爱我的),当然每次外婆从村诊所回来,都会给我买点糖果吃的。外婆家有樱桃树、苹果树、柿子树、梨树、橘子树,这些都是长在庭院里的,所以小时候的我可以说过着物质特别丰富的生活。

除了物质,还有很多很多的爱。虽然爷爷奶奶姑姑叔叔们不待见或者无暇疼爱,但在外公外婆舅舅小姨那里得到的爱,足够冲淡那些不疼爱了。大舅年终奖励的笔记本和钢笔(那个年代是荣誉的象征)都会留着送给我,让我好好上学的;小舅在我12岁的时候,还背着我上山下山的玩;小姨外出放牛还带着我,他们给我买当下最流行的衣服,最流行的零食。每到我期末考试一结束,就会有人来接我去外婆家(我家和外婆在不同区县的村子)。他们给我的疼爱,我这一辈子都没法忘记。

父母亦是无比疼爱我们的,就算是家里条件不佳,但还是会最大程度上满足我们的吃穿还有精神上的疼爱。父母下地,无人照看我的时候,或者是哥哥照看,或者把我带到田间地头,铺一张塑料袋子,让我自己玩耍,看起来有些不忍,实际上能够在父母身边,也是一种快乐啊!家境不富裕,但父母会满足我们的合理要求,偶尔我要一本小人书,他们也会满足我。在那个年代的农村来说,买一本课外书是多么花钱的事啊!但是,父母给了我足够的爱。因为生在农村,整天就是和大自然打交道,所以童年没有任何压力,各种玩耍,自由自在的。想来都是特别美好啊!

现在我的孩子的童年,物质方面更充足了,得到的疼爱也不少,但毕竟整个社会氛围都不一样了,3岁开始上幼儿园,5岁开始学琴,失去了可以无忧无虑玩耍的太多时间。他们的童年,和我的童年,都是时代的产物吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:31 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
现在的孩子比我们那时候要累一些
板凳
还是咱小时候好
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我们小时候很幸福呀
很怀念童年的生活,太美好了
无忧虑的童年可真好啊。
我在写自己的童年的时候,也总会想起小家伙的童年。
个性签名
童年最美好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请