加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+刚柔并济+咚咚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+刚柔并济+咚咚

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5841
楼主

我还没结婚的时候我妈就老用她那老人家的思想叫我要听丈夫的话,什么丈夫是天,要听公公婆婆的话,他们是长辈什么的,我的思想是人人互相尊重,你敬我一尺我敬你一丈,你对我好我就对你加倍的好。
     和咚爸结婚时间并不长,以前两人不在一个地方,相处的时间也不是很长,人家都讲距离产生美,因为不在一起很多缺点都看不到,偶尔在一起玩了大家也都想把最美好的一面呈现出来。
我和咚爸刚结婚那会可以说是爆发了第三次世界大战了。原因很简单,原先看到的都是优点,现在看到的都是缺点,郁闷。每次吵架都以我的极度气愤收场,而且是治标不治本的那种。后来吸取教训,采用女性天生的优势,让他招架不住,哈哈。

第一招:温柔撒娇,适时感恩

因为我是家族里最小的孩子,从小就是集三千宠爱于一身的,什么家务活都不用干,每天只要把书读好了就行了,而老公是家里的老大,家境也不如我们家,他小时候就会做很多家务,还要帮忙带着弟弟,洗衣烧饭什么的不在话下,刚结婚那会,因为我们在别的城市里工作,每天只有我们两个人,吃饭就成了大问题,老公又烧得一手好菜就让我有了依赖,有时候老公下班晚了累了不想烧饭了,就想出去吃,可是现在是成家的人了老出去吃多花钱呀,我就会撒娇讲哎呀瞧我多幸运呀找了个烧得一手好菜的好老公,不仅会烧烧得那么好吃,亚亚最喜欢吃亲亲老公烧的菜了,真感谢上天给我这么大的福气让我这么的幸福,老公一听这个马上就去厨房大战去了,哈哈,屡试屡胜哦!后来老公讲能让我感到幸福快乐就是对他最好的回报,我为找到一个能真心对我好的老公而时常充满感激。

第二招:遇到说不通的事让其亲身感受,自觉向“党“靠拢

我跟老公两个人从小生活的环境不一样,我们在对金钱这方面有很大的分歧,老公总是舍不得吃舍不得穿的,只有我在边上的时候才会舍得花钱,让我看得很心疼,他总是说要少花点多省点钱买房子,买东西尽可能的挑商家打折或者挑便宜的买。而我却是那种钱不是省出来的是赚出来的,该花的就得花的类型,对于生活用品什么的我讲究质量,不肯买便宜货,为此我们俩老是为这个不愉快,他总讲我败家,都是一样的功能为什么老要挑那么贵的,可是他不知道便宜的质量不好呀,用一段时间坏了得去修或者得重新买,那个钱加起来不也和当初买好的差不多钱嘛,而且现在造假这么厉害谁知道他里面用了什么不该用的材料呀,后来他又要买那个便宜的吸尘器,我就顺他意挑了个最便宜的不知道啥杂牌子的,结果回家用不到几天就老是发出那个噪音,后来拿去修人家讲这个型号的就是这个样子,老公后悔死了,最后通过几次跟店家协商换了个贵点的,这期间可花了不少时间与口舌,不过我觉得值得,因为后来对于生活上的必需品之类的他老以此为鉴不再贪图那个小便宜啦。

第三招:原则就是原则,不可触犯

我老公是个孝子,什么都听他妈的话,有时候甚至把我们俩之间讲的话都跟他妈讲,我就气得不行,本来就跟他妈不对盘,他妈这下更有理由讲我不好了,一跟老公吵架,他妈就跟我妈讲我不讲理,讲我霸道什么的,气死了,跟他讲过多少遍了不许把我们之间讲的话跟他妈讲他就是记不住,他妈一问他就全盘说出,为这不知道吵了多少次架了,有次我实在气不过了半夜要离家出走,因为平时吵得再凶我都不会这样的,那次真把他吓住了,效果还是显著的,至少到目前为止他妈再怎么问他都不说啦,哈,我老公天生胆小啦!

没有夫妻不吵架的,床头吵架床尾和,刚中带柔柔中带刚,在不断的吵架中进行着只有我们自己知道的甜蜜与幸福,愿天下所有的夫妻都能幸福美满!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-06 17:47 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:47 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
沙发
亲撒娇这一招使的真好,呵呵
个性签名
板凳
回复 2# alice326

害羞 女人天生的优势哈
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请