加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 大家暑假准备给孩子报培训班吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家暑假准备给孩子报培训班吗?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4581
楼主

还有一个来月,孩子们就要放假了,在学校门口接孩子放学,都会收到一些培训机构发来的暑假招生广告,什么内容也有,看的人是眼花缭乱呢,有美术班,有书法班,还有武术,跆拳道班,乐器班,作文班,舞蹈班,文化课补习班和托管班等等的,我跟朋友说:看来这暑假培训班是一块大蛋糕呀,大家都想来分一块。孩子听到了,问:什么蛋糕,在哪里?我就跟他解释,我是用的比喻,比喻成暑假培训是一块大蛋糕,家长要掏钱给孩子报培训班,各种各样的培训班要挣钱,把暑假培训比喻成一个大蛋糕,用的是比喻的手法,我又说:比喻你吃饭呼噜呼噜像小猪,比喻一个瘦人瘦的像电线杆一样,比喻运动员跑步像风一样快。这下孩子才听懂了。

刚才是有点儿题外话了,是我看广告时与孩子发生的一段小插曲。其实我是在纠结要不要给孩子报班,报什么班才好,孩子之前已经报了画画全年班,只是在周末去学习半天的班,暑假画画班也推出了暑期培训班,学习25天,每次半天,三小时,798元,还送一辆儿童自行车,他们班老师说很便宜了。只是我们自行画是有点儿用不上,家里小自行车已经有了。对于报美术暑假班,不用问孩子我也知道他是愿意的,因为他每到周末学美术他都早早的起床,显的很兴奋,很爱学画画。我其实还是想让孩子去学跆拳道或者武术班,就又咨询了下一家相关的培训机构,35节课,每次一个半小时,总共1360元。我问了下孩子,他不愿意学武术,跆拳道,就愿意学画画,我知道他不喜欢运动,但我就觉得多运动是可以强身健体的,可是孩子没有兴趣。

不管怎么样,一个暑假不能让孩子在家里呆着,因为在家里孩子就容易每天看电视,荒废时间不说,还会伤害孩子眼睛,报个暑假班,可以让孩子这个暑假过的更充实一些。好在现在离放假还有一个多月,各种培训班现在也有试学课,可以先让孩子去试学,不管怎么样,兴趣是最好的老师,我想我会尊重孩子的想法和意愿,如果他在试学课之后还是坚持想报美术班那就报美术班吧。快放暑假了,对于报不报暑假班,报什么暑假班,大家都是怎么想的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们就报一个作文班 学学象棋
个性签名

板凳
我们还没这个想法呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
无论学啥还是看兴趣的,既然喜欢画画就坚持下去好了。跆拳道的话如果学建议以后成年学习,这个体育锻炼也是要长期坚持
评分记录
回复 2# diandianxuhan

亲爱的,作文你认为是需要给孩子报个班学习是吗,我还觉得点点读书多,语言表达能力强,作文不用再单独学呢。
评分记录
肯定是要报一个的,暑假这么长
我是没有这个打算
可以报啊,不过最好还是过得轻松一些。
暂时还没有需要要报,可是有这个想法了。不过看他的兴趣是什么再决定,不然三分钟热度,他没兴趣时,又浪费钱
我们什么都嫌贵 都不报  我老公不给钱 我们就在家学英文 玩  做作业  我们倒是平时也不看电视的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
给孩子报个培训班很不错的啊,还有根据孩子的兴趣爱好报班,我现在给孩子报了个书法班,等暑假还准备给他报个轮滑班,我家孩子挺喜欢轮滑的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请