加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美食传情---我的家乡菜+清炒土豆丝+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食传情---我的家乡菜+清炒土豆丝+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7542
楼主
  说到土豆丝,每个地方都有,其实算不上什么家乡菜。但我喜欢的土豆丝,貌似有点不是很一样,别人都喜欢俏进一些调色或调味的东西,我去只喜欢清炒的,非常非常的清淡……

上学的时候,学校组织去聚餐,大家轮流着点菜,每个人都点一两个自己喜欢的吃的,炖的、炒的、素的、荤的,应有尽有,我却看不上一道……让我点的时候,我连菜谱都不正眼看一眼,直接就说‘来盘清炒土豆丝’,同学们都傻了,出来吃饭点什么土豆丝啊,可我就好这口,这是我的大爱啊!!!唉,他们不理解~~

上班的时候,公司组织聚餐,领导让每人点个特别的菜,到我这,还是‘有清炒土豆丝么?’,服务员一愣‘有尖椒土豆丝’,‘不要’,‘有醋溜土豆丝’,‘不要’,‘那没有了’,我失望……有个同事很聪明,告诉服务员‘你把醋溜土豆丝不放醋不就成啦’,服务员恍然大悟‘哦!那有’。她离开之后,我成了大家的‘笑柄’,听说过有点大虾的,没听说过有点土豆丝的,我不理他们‘我就爱吃这个啊,你们非让点,我还不点个我爱吃的’,他们对我的勇敢表示钦佩,哈哈,估计很少有人好意思点这么廉价的炒菜吧?

在家里,老妈也经常会给我炒这道菜,一盘土豆丝,一碗米饭,齐了,我能吃的很饱很饱。土豆先洗一遍,然后削皮,再用清水冲洗一下,切成丝,放在水里多泡些时候,让澄出多余淀粉。泡上半个小时,取出土豆丝,锅里倒上油,再曲上花花椒,土豆丝下锅,点些盐,炒熟后出锅!简单吧?因为我不吃葱花,所以每次都要嘱咐对方不放葱姜蒜~~~HOHO!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-08 14:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-08 14:17 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,很有意思哦,清炒土豆丝很好吃的,在家也经常做呢
板凳
不吃葱花啊,那个不放葱花的还没尝试过
简单的菜。
个性签名

我也爱吃!
个性签名
我喜欢炒的时候再放点红辣椒丝才好,颜色会更加丰富啦
呵呵,很有意思哦,清炒土豆丝很好吃的,在家也经常做呢
钟彤彤 发表于 2011-08-31 09:27
菜不错,就是我这照片和文字太烂,哈哈,我知道
个性签名
不吃葱花啊,那个不放葱花的还没尝试过
freebeen 发表于 2011-08-31 09:37
我吃啥都不放葱花。。。受不了那味。。。。
个性签名
简单的菜。
ziqing 发表于 2011-08-31 09:41
恩,小学生学学都会做,HOHO
个性签名
我也爱吃!
happy栋阳 发表于 2011-08-31 09:41
亲亲 同爱同爱
个性签名
我喜欢炒的时候再放点红辣椒丝才好,颜色会更加丰富啦
开心果果 发表于 2011-08-31 09:45
哦。。。我吃不了那个,呵呵
个性签名
我们这边都是酸辣土豆丝
个性签名
我们这边都是酸辣土豆丝
玥玥公主 发表于 2011-08-31 11:44
我吃不了那个味。。。。。。。。
个性签名
葱都不放吗~~~
喜欢就好~!~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
土豆丝很好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》