加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你好!地球》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你好!地球》

回复数:20  |  浏览数:10827
楼主

儿子的专注力很差的,对于简单的绘本他还是比较喜欢的,像这本《你好!地球》这种人物场景很多的,孩子就只会选择性的看看,说实话我一开始有点儿生气,认为孩子为什么总是没有耐心的看书,但后来想想,既然他能够指出里面的大象啊、飞机啊,这说明孩子有看,只是他的关注点只在自己喜欢的东西上面而已,要是一丁点儿都没有看得话,他也指不出里面的所出现的汽车、胡萝卜那些个东西了,况且说白了,孩子的专注力不好,也是我们这些作家长得造成的啊,现在得慢慢来,急不得。

《你好!世界》这套书荣获了2015年挪威文化部绘本大奖,这套书分别是由《你好!地球》、《你好!地下》、《你好!大海》、《你好!小镇》和《你好!行星》所组成,虽然这套书只有5本书,但里面的内容是非常的全面的,涉及到天文、海洋、植物等科普知识,是北欧钢笔画童书大师安娜·菲斯克历经9年创作而成,想想这是付出了多少努力与精力啊,而且也是非常的严谨的,需要不停的改动里面的内容,反复的推敲而成,也是因为有了这样长得时间,才让我们在基本并不算厚的绘本里浏览到了很多不同的场景,充满了天马行空的想象,让我们忍不住的去不停的翻看。

这本书的很大,每张感觉都比A4纸要大上一圈,只有这样才能够让我们更好的看到书中的情景,《你好!地球》这本书里面,有不同的时间,不同的地点,不同的人在做不同的事这样情,在满满的一整页里面,我们可以互相比较,看到属于中国的时间点的时候,别的国家现在是什么时间?这个不同的时间,有人在睡觉,有人在滑雪,有人在吃饭,看着就觉得很有意思。可以通过这个告诉孩子,这个世界的时间是不相同的,这样直观的比较,能够让孩子更好的接受,也能够加深孩子的印象。

这本书中还有找一找,让我们寻找一下渔夫从北冰洋里面钓上来了什么?孩子在觉得有趣的同时,也会静下心来好好的找找渔夫在什么地方,也很好奇渔夫究竟钓上来了什么?是不是充满了乐趣。还有小贴士哦,告诉我们北冰洋在什么地方。每翻一页,颜色也是不同的,这样也能够让孩子感觉到心意,还可以趁机问问孩子这一页是什么颜色,也可以让孩子猜测下一页是什么颜色,里面的人到了什么地方?(*^__^*) 嘻嘻……是不是觉得很是好玩呢!

一本书看着没有什么,但实际上可供孩子学习和寻找的东西实在是太多太多了,就是人物、动物分别在做什么,都能够让孩子说好久好久的,颜色更加的多,但色彩搭配却让人很是舒服,很喜欢这本《你好!地球》,要是能够看看这一套书,我想那是最好不过的事情了。

沙发
这个书乍
板凳
这个书乍
cindyme 发表于 2016-06-03 23:09
什么?
看了感觉这套书非常不错耶。
看了感觉这套书非常不错耶。
有城 发表于 2016-06-04 10:58
是的啊,很棒
这样一本书训练专注度很不错哇
Strings_qx 发表于 2016-06-04 11:24
是的啊,训练专注力,也是一本充满想象力的书
这是试读的书吗
我收到的也是这一本哦
我收到的也是这一本哦
小小菲儿 发表于 2016-06-05 11:34
胜利
回复 9# 哎文

不是,我这个是微信中到的
我们试读了一本,不过是另外一本,很喜欢。
回复 13# 添添妈

这套书应该都是很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请