加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+虽简单但快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找童年回忆,回味小时候的儿童节】+虽简单但快乐

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2578
楼主

在我记忆中,未上学之前的儿童节我都是跟平时一样过的,既没有外地工作父母寄送的礼物,家里更不会因为儿童节而加餐,所以我根本未正式过过一次儿童节。要说真正感受到儿童节的不一样和快乐,应该是从上学前班时开始。

记得那会班上的人都很期待儿童节,而学校也比较重视儿童节,一大早就有老师和学生把校园和教室都布置好,甚至黑板报说的也是儿童节的事情,也就是那时,我才正式知道儿童节的由来和有期待过儿童节的心情。

虽然学校那时并没有什么特别的礼物派送给大家,有的只是每个人几颗糖果而已,但对于平时没什么零食吃的我们来说却是特别珍贵和有意义的。所以每次拿到老师发的糖果时,我都不舍得马上开吃的,而是把它们揣在兜里,然后带回家,与未上学的弟弟妹妹一起分享。或许是因为糖果的诱惑,儿童节那天弟妹们都特别听话,每次我指使他们帮我事情时他们都会去做,不会像平时一样讨价还价,所以儿童节那天,我算是“大姐大”了。

其实,儿童节那天除了老师给学生们派发好吃的糖果以外,还举行了游园活动。就是下午的时候放假半天,然后让学生们尽情地玩猜谜活动,每猜中一条谜语都会有奖励,而奖品一般都是糖果或作业本。所以那些学习比较好的学生儿童节那天都会满载而归,看着他们这样,然后我就在心里暗下定决心好好学习。现在想起这个,我就觉得好笑,原来我当年竟然为了吃而激励自己努力学习的。

上二年级时,学校举办的儿童节活动就变得越来越丰富了,由原来单纯的猜谜语增加到跳舞、唱歌和诵诗、看电影的节目,然后我就越发的喜欢儿童节,甚至在儿童节那天带上弟妹来学校看节目和晚上的电影。

虽然儿时的儿童节是比较简单的,但在我看来,都是美好的回忆啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:49 活动奖励
沙发
小时候的儿童节,都是特别难忘的呀
板凳
小时候很开心
回复 2# 小小菲儿

确实是这样。
回复 3# cindyme

是的。
小时候好快乐,很容易满足
小时候的儿童节不似现在这般隆重,却有着专属那个时代的小快乐
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
时代不同,过节方式也不同。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请