加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【儿童节,花儿一样的宝贝】+在幼儿园的第一个儿童节+xbmama12
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节,花儿一样的宝贝】+在幼儿园的第一个儿童节+xbmama12

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6327
楼主

今年是孩子在幼儿园度过得第一个六一儿童节,孩子早早的就告诉我,她们要在六一儿童节表演节目,到时候要让爸爸妈妈都来看她们的表演。老师也给家长发信息,说会有庆六一活动,五月份尽量不要让孩子请假,因为怕耽误排练节目。我很好奇她们会演什么节目,问孩子她也说不出个所以然,我也只能等着到时揭开谜底了。
       5月26日时老师通知家长要给女孩准备白裙子、白裤袜;男孩白短袖、牛仔裤,赶紧按照老师的要求给孩子准备好服装,然后又通知庆六一文艺汇演要在5月30日下午三点办举行(因为天气预报31号、1号都有雨),每个家庭只能有一个家长参加,看到这个通知,心里还是有点失落的,因为这是孩子第一次参加幼儿园的文艺汇演,爸爸妈妈肯定都想去看一看。 30号那天太阳特别晒,气温也比较高,所以将近中午了老师又通知活动又改在31日上午九点举行,理由是31日下午太热了,怕孩子们受不了。

改来改去的时间让家长有点不淡定了,都担心31日下雨,孩子们那么期待的表演不能举行,让孩子们失望(家长好像比孩子更期待庆六一活动),不过既然幼儿园已经定下时间了,家长也只能接受,不过这样一来就不限制一个家庭只能一个家长参加了,也是一件好事呢。

31日早上起床一看,天气还不错,虽然是阴天但是并没下雨,也比昨天凉快,七点多把孩子送到幼儿园,让老师帮着化妆,有好几个孩子的家长也早早的来帮忙了,我是吃过早饭才到幼儿园的,我去的时候孩子们已经在操场上集合了,家长们已经把有利位置基本上占完了,所以我只能找了一个离得比价远的地方,远远的看见我家宝宝站起来在四处张望,赶紧给她挥挥手,她看见我很淡定的朝我点点头,然后就放心的等待表演了。         

这天参加表演的只有小班,每个班好像两个节目,九点活动准时开始,有的孩子在排队进场的时候还哭着,不知道是不愿意上台表演,还是看见爸爸妈妈就想找家人,老师一边维持着队形,一边还要安稳哭泣的孩子(不得不感慨小班的老师真是不容易),我们班的节目放在第五个,男孩和女孩各一个节目,老师领着进场时一个个小姑娘活力四射,雄赳赳气昂昂的样子甚是可爱。

老师把孩子们领到台上,站好队形,然后表演开始,随着音乐响起,孩子们举起小手舞着表演着,老师还在孩子们面前做着示范,没有一个小朋友怯场,她们真是太棒了!

下面是小男生的表演图片,同样很精彩,整个活动期间,宝宝们都很认真的观看,可见她们对这个活动是超级喜欢呢。  

六一儿童节,花儿一样的宝贝,希望每个宝贝都像花儿一样美丽可爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-28 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-28 16:29 活动奖励
沙发
有意思的儿童节
板凳
回复 2# 七叶草
对孩子来说确实意义非凡呢
儿童节过得很有意义呢
个性签名

几乎都是这样的模式呢,幸好天气给力啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# diandianxuhan

第一次参加这样的活动,孩子很开心