加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爸爸的亲子时间多温馨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸的亲子时间多温馨

回复数:4  |  浏览数:2470
楼主

爸爸的亲子时间多温馨

看了一个奥斯卡获奖短片,7分钟的动画片,没有语言,只有图画的转换,讲述的是一个父亲和女儿的故事。父亲总是骑车带女儿玩,有一天父亲乘着船外出,很久都没有回来,于是女儿每隔一段时间都要到码头去看看爸爸是否回家了,她每次去都是骑车的,从一个小孩子,到长大,到年龄越来越大,大到骑不动自行车了,依然推着自行车去看爸爸是否归来。直到她看到那艘船,躺在那艘旧船上,终于等来了归来的爸爸……恩,这真的是一个虐心的短片,无需语言,就能打动人心了。

也是因为看到这个,才想着写写我家的父女相处的那些点滴的。虽然我会时常抱怨,爸爸参与孩子的教育和成长是爱是太少太少,但我知道父爱就是这么的不经意呗,就是这么的深沉呗!于是努力去捕捉生活中他们父女相处的温馨瞬间,给我们留下美好的回忆。
看报纸
    场景一:一起看报纸
     我和妞陪老公到看病,是打算做肠镜的。在候诊的时候,我们拿了医院提供的报纸。这不,等我从卫生间出来,就看到了他们父女一起看报纸,老公也在学着我的方法,和孩子一起寻找报纸上她能认识的为数不多的汉字呢!看到这样的情形,我都下意识的拍了好几张,实在是很喜欢这样的情景啊!也是因为这样的情形,很难得啊!
一起读报纸

什么字啊

看,这眼神_副本
     场景二:一起散步
    晚上一起出去散步,这在我们一家三口来说也是很难得的事情,因为老公是个超级宅的人,根本不愿意运动。这几日,因为他受疾病困扰,所以才终于提出要出去走走,真是很难得啊!我夜晚的乡村很宁静,我们是在广场舞结束后出去散步的。村上的路灯也熄了。不过在这宁静的乡村小路上,一家三口走着,倒也觉得惬意无比的。妞也是很喜欢这样的时候的,因为平常都是我俩的行动,今天有了爸爸的陪伴,她似乎更开心了,一路小跑着,还要和我们比赛呢!我以跑不动为由,让他们父女先比赛着,我在后面负责拍照。因为没有灯光,天色已晚,拍出来的效果也很一般,但是这份温馨我觉得值得珍藏啊!拍下来,也是为了给老公一个提醒,当他不想陪伴我和孩子的时候,拿出照片来激励一下他也不错啊!
这么黑啊

夜色中

跑步中(照片这么黑,能看清么,哈哈)

其实还有不少这样的情景,我试着都记录下来,无论是文字还是图片,都希望这样的温馨时刻更多一些。手机屏保上也是我拍到的他们父女两个特别温馨的照片。说到这里,不得不吐槽一句,有个不会拍照不喜欢拍照的老公是什么样的体验,我心里最清楚了!哎!
沙发
真是太温馨了
板凳
陪伴孩子的每一个瞬间都很珍贵
我也都是帮他们拍,我自己和孩子的反而少
这个爸爸特别的好,亲的女儿很幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》