加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 朋友多, 生活更快乐——《鼹鼠做裤子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友多, 生活更快乐——《鼹鼠做裤子》

回复数:5  |  浏览数:2883
楼主

朋友多, 生活更快乐
——《鼹鼠做裤子》

鼹鼠做裤子  封面
       鼹鼠的故事,以及和鼹鼠有关的动画片,孩子早就接触过一些了,虽然在生活中,我们难得见到鼹鼠这种可爱的小动物,但这丝毫不影响孩子们对鼹鼠的热爱啊!这次收到的鼹鼠的故事更是如此啊!接连给孩子读了好多遍,孩子还是表示很喜欢呢!
作者
        故事的名字是《鼹鼠做裤子》,很生活化的一个故事,有趣又很有意义的小故事。讲述的是鼹鼠想做一条能够装下很多宝贝的大裤子,但是他不知道该怎么办,于是他去请教小老鼠,然后又出现了亚麻花,青蛙、鹳鸟、刺猬、蜘蛛、蚂蚁、龙虾、织布鸟等等,他们各自发挥自己的优势——亚麻是做裤子的材料,青蛙帮忙浸泡、鹳鸟帮忙啄、刺猬把亚麻变成亚麻丝、蚂蚁纺布、龙虾裁剪、织布鸟做裤子,因为大家共同的合作,终于让鼹鼠拥有了一条可以装很多宝贝的大裤子。能够得到这么朋友的帮忙,鼹鼠也是付出了许多的,他担了水来浇灌亚麻,让亚麻满意了,亚麻才愿意给他材料的,他对每一个帮助他的朋友都是真心感谢的。不得不说,朋友多,做事也方便了许多啊!
内页
       给孩子读了几遍之后,孩子也大概能复述出故事的梗概了,如果我稍微放松,读错一丁点,就会被孩子发现了。当我复述的时候,如果把这个做裤子的过程说错了,孩子也是会挑出来错误的,对孩子真是一点都马虎不得的。
故事 开始了

继续做裤子因为一直没有教孩子识字,孩子通过阅读,只是认识比较简单的常见的几个字而已,但这并不影响孩子对这个故事的喜爱。拿到书,一晚又一晚的读这本,大概是很好奇这裤子到底是怎么做出来的吧!不过故事中出现的这些动物也都是比较熟悉的,鹳鸟和织布鸟确是没怎么见过的。真实的大自然中的青蛙、饲养过的刺猬、见过的蜘蛛、还有堰塘里的龙虾,这些对妞来说,都是非常非常熟悉的动物了。看见这些小动物,孩子就如同见到朋友一般吧!孩子们的心里,是多么喜欢这些小动物啊!
亚麻花

动物们来帮忙

《鼹鼠做裤子》其实也是一个团结互助的故事,在复述的过程中,我也会告诉孩子,做成一件事,是需要很多人的合作的,有些事情,不是一个人能够完成的。讲故事的过程中,传递这个理念,其实很容易啊!就是当孩子问及这裤子是怎么做成的时候,她其实就是在了解一个东西的形成过程,从故事中认识到各种动物的长处,也可以多欣赏一个故事,还有栩栩如生的图画,这些都是极好的熏陶呢!
陪读
(爸爸拍的照片,实在是不能再丑,唯有马赛克啊大哭
沙发
好有意思的绘本
板凳
这种书真不错呀,特别的适合孩子
好书啊。。
听说这书很不错的。
这书其实挺简单的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》