加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的童年——忆童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年——忆童年

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2647
楼主

今天是儿童节,学校里面应该组织了各种活动,小朋友开心极了吧!突然回想到自己的童年,那个时候还是蛮欢快的!我出生在一个普通的农民家庭,爷爷奶奶重男轻女思想很严重,所以小的时候总感觉自己没人喜欢,自卑,做什么事情都没有自信。在学校大部分活动都不想参加,总感觉自己什么都不会,还是不要丢人现眼了。不过,在村上的时候还好,毕竟有一起长大的小伙伴,还是很高兴和她们一起玩的。

最开心的时候就是寒暑假期间,特别是暑假。记得那时候大家都是几个小伙伴相约出去玩的,我们可以下田捉虫子,可以下水抓鱼,可以上树采果子,家长是绝对不会出来管的,所以那时候的生活的真的是名副其实的无忧无虑,哪像现在的孩子,周末的辅导班、兴趣班,足额都学不完。现在想到那时候的自己都会不自觉的露出笑容。

那会上小学初中的时候,学习什么的也没多少负担,老师布置的作业也不多,所以给我们留了很多玩耍的时间。有时候再回家的路上都会去田里玩会,比如像五月上中旬的时候正是桑椹成熟的时候。我有一个堂哥,他六年级我三年级,那会都是坐着堂哥的自行车上下学,那天放学,他在一片桑树地边停了下来,我俩立马钻进去各自找了一颗桑椹多的树边摘边吃。感觉吃差不多了就采了一张大桑叶又摘了好多包在了里面,这时候才心满意足的回家。

有时候也会因为在外面玩过时间,爸妈找不到人,回家少不了一顿打。虽然如此我还是宁愿一次次的犯这种错误,毕竟小孩子的天性在那边,那时候还没有想要学习的心态,学习这事都是在进入高中的时候才感觉到它的重要性。

一转眼自己已经是个当妈的人了,童年一去不复返,不过想想自己曾经拥有过那么快乐的童年,已经是很幸福了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:26 活动奖励
沙发
小时候的童年可真有意思
板凳
小时候的快乐日子,总是让人难以忘记
小时候很有意思啊
个性签名
快乐健康成长
童年无忧无虑的,很值得怀念啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
童年真的是很美好呀
想念自己的小时候
童年都是快乐的!
个性签名
童年一去不复返
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
天真无邪的童年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请