加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 姑妈帮忙买的维生素D
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姑妈帮忙买的维生素D

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3660
楼主

宝宝刚出生的时候头发挺好的,而且还有点长,满月以后,好多人都说要剃胎头,这样以后的头发才会长得更好,一开始我们都是拒绝的,因为当时天气冷,有头发还能保暖呢,而且剃个小光头就像个假小子了。刚满月没几天,宝宝头上开始褪奶皮,也就是乳痂,粘在头皮上,用水和洗发露给宝宝洗了几次还是不干净,就像头皮屑一样。带宝宝去照满月照的时候,别人建议我剃胎头,这样方便清洗乳痂,我觉得也有道理,所以就同意了。

回家之后婆婆说刚剃完头要带帽子才行,我从家里找到了一顶薄薄的小帽子,给她戴上,每当天气暖和就给她洗头。后来才知道,用橄榄油给她抹在头皮上,然后再清洗,这样能快速的清洗干净。我试了试方法果然不错,只是洗了还会长出来。宝宝的头发剃了没多久就开始长了,刚开始长出来的时候硬硬的,好扎手。渐渐得我发现她后脑勺那一圈没想出来,也就是常说的秃枕了。我在网上查了一下,引起秃枕的原因很多,一方面是孕期营养不良,孕妈妈缺钙,导致宝宝也缺钙。特别是吃母乳的宝宝,妈妈缺钙了,乳汁自然就缺少了。另一方面可能是是出汗太多,头部摩擦了,导致头发无法生长。

去医院做体检的时候,医生问宝宝有没有补充维生素D,我说还没有,医生给我开了两盒,交代我给宝宝一天一颗,回家之后我照做了,不过有时候出门玩就忘了。一盒是30颗,可以吃一个月的。宝宝三个月的时候打预防针,要做体检,医生看了宝宝秃枕问我有没有补维生素D,我说在吃,医生交代我继续补,而且只需要维生素D,不用补维生素A,因为之前好多医生开的是维生素A+D的。

三个多月的时候,维生素D吃完了,我和婆婆带着宝宝去附近的药店去买,结果别人告诉我卖完了,只有伊可新了,补充AD钙的,而且是一岁以上小孩吃的,我就没买了。回家后给宝宝的姑妈打电话,让她在药店买了给我送过来。姑妈让我把维生素D的盒子发给她,她照着这个去买。姑妈在药店没找到一模一样的,不过就是品牌和生产厂家不一样,我觉得无所谓,就让姑妈买了两盒回来了。

姑妈晚上吃完饭特意给我送过来,我问她多少钱,她说是用医保卡买的,不用钱,替我节约了一笔。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的还没体检
评分记录
板凳
我们也是吃的悦而D3和AD
我们没有怎么吃这个,不过宝宝挺爱吃的。
真是不错啊
我家小子也吃的是悦而
我家孩子吃的妈咪爱的爱乐乐维生素D3滴剂

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》