加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【怎么度过"倦怠期"?】+鼓足干劲消除倦怠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么度过"倦怠期"?】+鼓足干劲消除倦怠

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2676
楼主

每个人都难免出现倦怠期,无论是工作上,家庭事务上以及感情上都会有,倦怠是一种消极的情绪,我们应该怎样打败这种消极情绪呢?趁着这个活动,我也来说说平日我是怎么度过倦怠期的!

工作上,某段时间事情特别多,或者与同事之间在工作沟通上很不顺利,工作进展很难推动的时候,我是很容易出现倦怠期的。工作紧迫的时候,抱着对工作的负责,自然也不容许自己有过长的倦怠期,我平常面对倦怠都是稍稍歇一会,冷静思考一下,然后找同事倾诉一下,听听他们的建议,然后继续投入工作。一般来说,对于正常工作的八个小时,我都是要抓紧时间处理工作,特别是与公司外部的沟通交流需要放在正常时间,否则人家下班了就找不到人了,即使倦怠了,还是要鼓足干劲,打起精神来!那么加班时间就是我们用来放松的时间了,把上班时间出现的消极情绪拿出来跟同事聊一聊或者吐糟吐糟罢了,我不喜欢把工作上的消极情绪带回家里,下班回到家先冲个凉,白天工作上的倦怠也都消失了!

家庭上,在家带孩子每天都是很多零零碎碎的事,忙忙碌碌一天很快就过了,回想一下好像还没做成什么,我基本上每天吃了中饭以后都会有一个小小的倦怠期,这时很期望孩子跟我一起小睡一会,但是我的两个孩子都没有让我睡过,有时候他们要吃了,有时候他们还要我陪着抱着,想把他放在床的一边你稍稍休息一会,门都没有!他们就是这样跟你唱反调,很倦怠的我,还是不能放下孩子任其耍脾气,听到他们的哭闹声简直是一种内心的煎熬,所以我要鼓足干劲,消除倦意,抱抱宝宝,夸张又大声的跟他说说话,既逗笑了宝宝,也消除了我的倦意!

在感情上,有时候也会出现倦怠期,这多是来源于沟通的不愉快与意见的不相和,感情是大家都很重视的东西,为了不让感情受深度影响,我一般都是幽默一回双方都有个台阶可下,或者转个话题,甚至有时也会无理的霸道一次,之后还会一个人静静地思考回味起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 15:56 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 15:56 活动奖励
沙发
心理素质挺重要的啊,看来。
板凳
回复 #有城

是啊,内心有坚定的信念就好
倦怠期要好好调整
内心的想法决定行动力
个性签名

倦怠的确是一种消极的情绪,它的出现会直接影响到我们的行为、思考甚至看问题的角度,因此遇到倦怠期时需要适时做好调整,用积极的态度来面对和处理,没有过不去的坎
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请