加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】八月+清炖仔鸡+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】八月+清炖仔鸡+tina0524

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7295
楼主
原本以为这个月又参加不了这个活动,这会想起来今天婆婆做了一个清炖仔鸡感觉还不错,就来写写罗.

鸡是前两天老公从老家带下来的,是没有喂过饲料长大的.全是吃粮食长大,所以味道会不大一样的.

今天一个大早,婆婆就开始动手宰鸡,这一幕自己比较害怕,那个时候也还没起来,所以就没去看了.然后婆婆就是整理干净鸡,先用开水烫一下,然后开始拔毛之类的,等这些都弄好之后,然后就是把剁成一小块一小块的.

架上锅,先把鸡肉倒进去把水给炒干一下.然后再放一点香油炒一下,加入大蒜,姜一起翻炒几分钟就可以的(因为不是炒着来吃的,所以不能炒的太久了,否则那个味道就会吵到没有了).

然后再把炒的鸡肉倒入砂锅里面加上合适的水,然后就盖上盖子煲上两个小时,最后再加上盐,鸡精之类的调味品就可以了.

一道很有营养价值的汤就新鲜出炉了.

因中午没拍到照片,晚上拍的照片就只是鸡肉跟汤是分开来盛的了.

最后来一个合照,看看这个汤是不是觉得很好吃的..

晚上吃过后没剩下多少了,婆婆跟我都舍不得吃的,我们两个都把它给省下来放冰箱给宝宝第二天蒸米糊来吃了..
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 17:48 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 17:48 活动奖励
个性签名
沙发
先占个沙发哦,稍候来欣赏美味的清炖仔鸡啊
板凳
看起来不错的呀
个性签名

回复 2# 钟彤彤

谢谢亲的支持
个性签名
回复 3# ziqing

一会来更新
个性签名