加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【怎么度过“倦怠期”】女儿是我“倦怠期”的调味剂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么度过“倦怠期”】女儿是我“倦怠期”的调味剂

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2232
楼主
    我想我刚刚度过“倦怠期”,在过去的一个多月,我工作、生活、情感统统都枯燥无味。幸好我有五个多月大的女儿,她在我每每感到情绪将要落入低谷之前出现,带着可爱的笑脸,带着“咿咿呀呀”的欢叫声,带着手舞足蹈的动力,让我一下子又充满了活力,找到幸福快乐的理由!

四月中旬我产假结束开始回公司上班,休息了四个多月,觉得自己有点不太适应职场生活。四个多月里,每天在家给女儿换尿裤、喂奶、哄女儿睡觉,作息时间跟幼小的女儿一样,完全没规律。那几个月穿着哺乳衣,拉着拖鞋,忘记洗脸梳头是经常的事,完全没有想起“形象”这个词。虽然在女儿身边重复着换尿裤、喂奶、哄睡这些事,有时候会手忙脚乱的,但特别充实,一天一下子就过去了。四个多月也一下子就过去,上班就不能再那么随心所欲了,每天给女儿准备好辅食之后就匆匆忙忙出门,下班又急火火的赶回家。除此之外,上班特别轻松,甚至很多时候手上根本没有工作需要处理。这样就形成了巨大的反差,上班时间也就非常的难熬,整个人懒懒的坐在办公室里一点活力都没有。太无聊的这些时候,我就会拿出手机,看女儿的相片和视频,女儿一张张笑脸和一次次的手舞足蹈让我嘴唇幅度上扬再上扬。有了女儿照片和视频的陪伴,上班就不用数着分秒如坐针毡的度过了,精神状态也饱满起来。

产假结束婆婆也跟着我们从老家出来,帮我们照顾女儿,要长期跟我们生活在一起了。经过月子里的磨合,我们婆媳之间也算是相处得融洽,现在每天差不多都是固定的一种相处模式:早上我起来将女儿喂饱,挤奶放在冰箱里,给她准备辅食,换好尿裤,然后将她交给婆婆;中午匆匆在公司吃饭之后回家照顾女儿,给婆婆吃午饭、休息;晚上下班买菜回家,然后照顾女儿,给她洗澡,哄她睡觉。其实真的挺累的,有时候都感觉快撑不住了!可是每当女儿醒来,“啊呀呀”叫着想要人陪的时候,我又像是打了鸡血一样,精力十足。觉得在女儿面前,我是打不垮的小强!

老公真的没帮到我什么,他本来就不是一个贴心的人,更何况他妈妈在,他就更依赖了,几乎什么都不做。每天下班回来就抱着手机,从来不主动照顾女儿,也不会想着帮你分担什么。有时候我特别恼火,可是我了解他,他是抽一鞭动一下的木头人,以至于你都懒得去抽他!烦躁的时候我就懒得理他,不叫他干活也不跟他说话,抱着女儿玩。女儿是妈的贴心小棉袄,她像是知道妈妈不高兴了就笑着叫着,小手不停的在妈妈脸上、身上抓,逗妈妈开心。看女儿玩得起劲,老公就忍不住过来亲亲她,我陪女儿玩心情好了也就忘记跟他怄气了,又不知不觉的放了他一马。因为有女儿,我们之间总算没爆发战争,还有着共同语言!

处于“倦怠期”的人是非常懒散、松懈、无力的,整个状态都处于低谷,如果没有合适的方法改变这种状态、将情绪从低谷中拯救出来,那很快就会出问题。还好有可爱的女儿,要不然在办公室的我一定是颓废无力的样子,我和老公的感情也会淡化淡化再淡化,然后各玩各的几天说不上一句话,再然后就形同陌路。因为有女儿,让我每天充满期待,感觉未来的空气都是新鲜的!女儿是上天最珍贵的赐予,是我生命中的调味剂!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-06-14 15:57 活动奖励
  •   小红花 +2 16-06-14 15:57 活动奖励
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
有了孩子,很多东西都可以改变
板凳
回复 #小小菲儿

是呢,当了妈妈之后对很多事情都会宽容很多!
孩子真的可以调节心情
回复 4# lwzjc
是呢,觉得很多时候孩子是妈妈开心的理由!
个性签名
孩子也是我们的开心果啊。
回复 6# 添添妈
是呢,看着宝宝,什么烦恼、累,统统都没有了!安慰
个性签名
女子本弱,为母则强,孩子是上天派来拯救妈妈的天使,让妈妈变得更强大,足以应对生活中那些坎坷和倦怠
  • 小小猫BB
    小小猫BB:嗯,是呢,亲爱的说得对极了!我是生了女儿之后才体会到这八个字——女子本弱,为母则强!感觉自己现在是无所不能的!嘻嘻!
    06-12 15:34
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请