加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【劳动节的随手拍】+ 每个家庭成员都要分担家务劳动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动节的随手拍】+ 每个家庭成员都要分担家务劳动

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:5986
楼主

其实对于我来讲,每天都是劳动节,我这个人喜好干净整洁,每天必擦桌子、拖地、收拾屋子,整理厨房,只要是用不着的东西,我都会在第一时间送人或者是扔进垃圾箱,绝不让无用之物在家里多待一天,嘿嘿。

今年的劳动节,我仍然是忙忙碌碌,把衣柜里的衣服统统进行整理归类,每个人的衣柜里的衣服大调换,把夏天的服装拿到手边,春天的衣服叠整理放到里面,当然孩子跟我一起收拾整理,他最喜欢和我一起做事,不论我在做什么,他都积极参与。那当然好啦,多个帮手,何乐而不为!可是他也没少添乱,干着干着就开始捣乱,想方设法地搞恶作剧。我家这个孩子啊,真是越来越招人厌,怪不得都说七、八岁的孩子讨人嫌呢,果真如此啊。我就把他轰走,让他写作文去了。老公的衣柜由他自己收拾,好在孩子他爸是个自力更生的人,从不用我操心,我只负责孩子和自己的事情即可,要不得给我累死,家务活不算活儿,累死人不偿命啊。

我给孩子制定了值日分工,每天饭后擦餐桌、擦地的任务由他负责,因为他吃饭经常会把桌子和地面搞脏,谁弄的谁来收拾,他当然也没什么意见。劳动节那天,他也是这样做的,如果擦完了还不干净,我也不会替他来做,就把他叫到眼前,指着脏地方让他看,然后盯着他再次弄干净。还有每天倒垃圾也是孩子的任务,邻居们经常看到他跑着去扔垃圾,一看见我就夸他,说他是个好孩子,懂得孝顺爸妈,让我以后就等着享福去吧。哈哈,我想不是我给他定了规矩,他才不会主动去做呢。再有每天晚上学习完毕,收拾书包,打扫书桌,清理书桌下面的橡皮屑都是他的事儿,他写字、画画总是搞的满桌子满地都是橡皮屑,我给他收拾的话,他不知道爱惜,自从他自己收拾以来,我看橡皮屑少了许多,因为他知道自己要干活儿,就不那么能遭毁了。

劳动节那天我们全家中午在外面吃的饭,晚上去我爸妈家了。老爸老妈准备了一桌丰盛的饭菜,饭后儿子和在家一样擦桌子、扫地,老公刷碗,我和爸妈聊天儿,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 14:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 14:13 活动奖励
沙发
给孩子定值日分工这个不错,值得借鉴啊
评分记录
板凳
这个方法不错。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
每个人都有分工
给孩子定值日分工这个不错,值得借鉴啊
qianqian0901 发表于 2016-05-30 05:17
共同的家,就要共同维护
这个方法不错。
熙笪 发表于 2016-05-30 07:11
是啊,自己轻松,还能锻炼两位男士
每个人都有分工
哎文 发表于 2016-05-30 13:30
各司其职偷笑
大家分工挺好的啊。
这个方法不错。
熙笪 发表于 2016-05-30 07:11是啊,自己轻松,还能锻炼两位男士
ttxs 发表于 2016-05-30 15:04
哈哈
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个家是大家的,每个人都应该分担
这个家是大家的,每个人都应该分担
小小菲儿 发表于 2016-05-31 20:43
我就是这样和孩子说的
大家分工挺好的啊。
有城 发表于 2016-05-31 09:57