加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【劳动节的随手拍】+整理东西为搬家做准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动节的随手拍】+整理东西为搬家做准备

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2020
楼主

原本想着五一带孩子们出去玩,不巧遇到家里老房子动迁。又加上南方的天气不好,刚好是个阴雨天。计划的亲子出游只能取消,等搬完家安顿好后再带孩子们出去玩。想要五一出门,只能等到明年五一节了。今年五一节,我们单位只休息两天。考虑到要拆迁,需要整理家。全家总动员,一起劳动。收拾家,为搬家做准备。  

五一劳动节,在家休息挺好的,为搬家做准备。全家一大早就起来,开始收拾家。把家里的有用的东西整理好,全部打包装入纸箱。我和孩子们收拾他们的玩具,书籍。平时感觉没啥东西,一整理发现也有好几箱。加上其他的衣服,家里的日常用品,装了20多箱,大大小小的箱子摆满整个房间。原本生活的家,收拾起来也很累。一直觉得没啥东西的家,收拾一下发现真的好多东西。特别是两个孩子的东西,真的挺多,玩具、书籍、衣服等装了十几箱。其实家里我们的东西并不多,最多的还是孩子们的家当。这些东西不能扔,必须全部搬过去。上午收拾了孩子们的东西,剩下我们的下午再收拾。

豆苗爸和我爸先把一部的箱子搬上三轮车,一点点的运到借的房子里。一个上午跑了三趟,把孩子们的东西全部搬完。中午孩子们帮我准备饭菜,他们最喜欢帮我剥豆子了。因为最近是蚕豆丰收的季节,我爸种的蚕豆成熟了,去地里采了一些。孩子们搬了小板凳,一节节的剥起来。两个孩子挺卖力的,一会就把豆子都剥好了。我们从小就培养他们干家务,从小事做起,所以他们很愿意干。蚕豆剥完,大宝豆豆主动拿来扫把、簸箕,帮我扫地。他不太会扫,但样子看上去还蛮好的。小宝苗苗帮忙拿簸箕,和哥哥配合默契,一会就把地扫干净了。我最后收尾,把豆子拿去洗干净,然后给他们做五香蚕豆,孩子们很喜欢吃。因为我爸自己种的新鲜,味道也好。以后搬走了,我想也吃不到了。

孩子们最喜欢帮我干活,从小培养他们动手能力真的挺好的。今年五一劳动节没有出去玩,在家收拾也挺好的。要搬家了,需要整理的还有很多。确实很忙碌,每天都睡得挺晚的。等搬完家,再找时间好好带孩子们出去玩,好好补偿他们。相信他们会理解的,孩子们也懂事多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 14:15 活动奖励
个性签名
沙发
带孩子一起收拾挺好的呢
板凳
孩子是真爱劳动呀
孩子表现得非常的棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请