加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 春天来了,亲子出行走起来之登山篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春天来了,亲子出行走起来之登山篇

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6587
楼主
雨后的春天空气中总是散发出一股泥土的芬芳,空气也是清新的惬意的。我们一家在2周前就定好的家庭聚会还是如期进行了。指定的地点集合后,按照志玲姐姐的甜腻的指引我们浩浩荡荡的出发了。周末总是那么多人,不知为何这次指引的道路基本上都是小路,一会让左拐一会让前行的,弯弯曲曲的走了好久,大家发现竟然来到了一个从未注意过的山村里。

难道志玲姐姐也想走走弯路,探寻一下神秘地带。开车的司机们不得已都下了车商量一下行车路线,也有人说,今天的我卫星导航也是想度假了去罢工了吧。一句话引的大家都哈哈大笑。游乐时刻都在进行着吧。前行,几百米 之后我们看到了满树的樱桃红了,可惜的是这都是人家村民房前屋后的,都有人把守,不然的话下来摘个樱桃也是极好的啊。

七拐八转的终于来到了这处叫做竹子庵的地方,这个地方是新建的一处市民游乐场所,其实也是个很有名气的道观,大家都知道,崂山是道教文化的发源地,所以道教文化,道观比较多。这儿也不例外,只是我们今天来的非常不凑巧。说是现在处于封山季节,再过2天就可以放行通过了。这么多人来了,无功而返的事情岂不是很亏,于是大家软磨硬缠的说好不容易凑够人数才来的。希望能够指点一二让我们爬山看看,孩子们也放送一一下。好说歹说,守门员给我们指明了一条小路让我们自己绕过去。

既来之则安之,大家把能带的都带上,小车子也带上一起走了一条野路子。山风凉凉的,令人微醺的青草味合着雨后的空气特别令人心旷神怡。小朋友们也都被各自的爸爸妈妈给找个路边的小树棍当做拐杖你前我后的追逐笑闹,大人则互相聊天,缓步前行。很快我们就绕道来到了竹子庵的道观,里面有颗已经成长600年有余的银杏树,长势喜人,郁郁葱葱,山间数目遮天蔽日,真是个夏日纳凉的好去处呢。
不时给孩子们讲讲沿途看到的树木和花草,聆听着周边小鸟的叽叽咋咋之声真是酣畅淋漓。沿途的辛苦也是值得了。希望有时间在不同的季节都来多多感受一下它的静谧和美丽。亲子出行走起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一起爬爬山真好
板凳
回复 #七叶草

呵呵这是补发的!以前提交的丢了!
春天最适合旅游了
回复 #哎文

嗯是呐!春天出游舒服啊!
很不错的出游
正好奇呢,亲是之前写的吧,月子里还是多休息啊,发现你们几个刚生完的都太强大了,还上网呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #如果1984

呵呵我们这不上山就下海
回复 #cindyme

嗯我以前写的,丢了链接。这是补的以前的登山活动!
又到了爬山的好时节
回复 #啊呀呀abc

嗯不冷不热
我自己是很喜欢爬山的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

登山可以散心锻炼身体啦!
回复 #帅小虎

嗯多锻炼好身体!
景色好美呀

最新试读试用