加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的童年+乐趣多有多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年+乐趣多有多

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3719
楼主

童年像一杯牛奶,蕴含着童年的乐趣;童年像小溪,流淌着童年的友谊;童年像一首歌,歌里有着童年我们的幸福。我的童年就像一个五彩斑斓的梦,里面发生过许多有趣的事让我至今记忆犹新。

我的童年是在外婆家度过的。儿时的我是个调皮的小姑娘,听外婆说我小时候是喝奶粉长大的,有次外婆不在家我睡醒了饿了,发现家里没人就自己冲奶粉喝,外婆回来时屋里已经一片狼藉。床上又是拉又是尿的,地上奶粉撒一地,外婆花了一天的时间来收拾我留下的“战场”。

外婆家房子后面有条小水沟,每到春季就会有许多小蝌蚪,闲着无聊的我就经常跳里面捉已长出四条腿,而且尾巴还没退化的小青蛙。当时根本不知道那是什么,捉回家把它们一个个绑在晾衣绳上(想想当时自己好残忍啊)有次回来腿里吸进了蚂蟥(这就是报应吗),外婆费了好大劲儿才把蚂蟥打出来,从那以后我再也不下水了。但有时我也是个乖孩子,我会帮外婆捡柴,捆成一小捆一小捆的背回家。

那时候我们都是自己寻找乐趣的。每天吃过晚饭后我们都来到外面,小朋友们一起玩耍。有跳绳的、有跳皮筋的、还有踢毽子的,玩得开心极了。虽然没有各种各样的玩具,但我们有大自然,大自然给了我们更好的“玩具”!那时候根本没有卖跳绳的,那都是我们用玉米苞编的。等玉米熟后把玉米苞最里面的叶子先用水滋润一下再编,每到秋天我们都会编很多绳,足够我们一年玩的。

最喜欢下雪了,那时候雪下得到大腿那么深。我们可以在雪地里尽情的玩耍,我们经常吃雪,每年的第一场雪不能吃,说是不干净。我们每次都会吃最下面的,里面放点糖精做成甜的,放点调味料做成咸的,真是透心凉啊!

每个人的童年都是天真的、快乐的,所以童年是充满色彩的,也是一去不返的,我们都有一个快乐的童年,它留给我们无数美好的回忆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:37 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:37 活动奖励
沙发
童年已经远去,可是那些美好回忆依然历历在目
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 #昕彤妈

是啊!说都说不完
我们小时候也在雪里加调料吃
回复 #xbmama12

那时候什么都好吃
回复 #xbmama12

那时环境好,现在的雪谁敢吃:
回复 6# 娟子家的二宝贝

是啊,现在接受不了吃雪
童年的快乐现在也是忘记不了的
写得好美好  真的好羡慕啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

每个人的童年都是难忘的
乐趣真多呀
童年美好的记忆藏心中。
个性签名
幸福的童年啊
回复 #ttxs

每个人的童年都是幸福的!
回复 14# 娟子家的二宝贝

是啊,珍惜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》