加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 行动起来,摆脱职业病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

行动起来,摆脱职业病

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2494
楼主

相信我们绝大多数人都有长期办公室伏案而出现的职业病,现在每行每业都要用电脑办公,长期面对电脑、久坐不动,身体会出现各种问题。比如:颈椎不好啦,鼠标手肩周炎啦,眼冒金星头发昏,腰酸背痛腿抽筋,这些症状比比皆是。

周围大多数人都有这样的情况。像我的同事经常坐一会儿就脖子酸,要转一下脑袋。还有一个同事嫌笔记本电脑屏幕小,眼睛看久了,又干涩又疼还看不清,特意弄了个台式机屏幕,接在笔记本上;同时还外接了一个键盘,笔记本的键盘太小,胳膊不舒服,外接一个键盘用得稍微舒服些。好些同事买了笔记本支架,用来把电脑支撑起来,可以不用老低着头看电脑,颈椎可以轻松一些。这样看起来,用台式机要比笔记本好很多。

我也有这些症状,曾美容院推背的时候,说我颈椎不好,肩膀的肌肉很紧,就是长期一个姿势不动的缘故。

由于周围大家都差不多,我也没有很重视这些症状。直到有一天,我去见一个客户,在办公室找到她时,发现她的脖子上了支架,给我的第一个印象是她是不是出车祸了,脖子受伤了?一问发现不是这样的,她说长期办公室工作,颈椎不好,现在疼得厉害起来了,用支架支撑一下,以免继续姿势不好会更严重。我忽然就觉得这个职业病必须得重视起来,这位客户的年纪比较大了,可能症状比我们严重,但是如果我们现在不重视,今后就跟她一样了。

颈椎病本身不可怕,可怕的是一系列后遗症,甚至会有瘫痪风险。因为整条脊椎相当于我们人体的支架,某一节出问题,会直接导致下面的所有骨节不可用,颈椎位于最高端,如果出问题,那就是天大的问题了,直接全身瘫痪。我们一定要防患于未然呀!

我们可以每隔一小时,起来接杯水,顺便眺望一下窗外,让疲劳的眼睛也稍事休息。说起来容易做起来难,我发现经常一坐就是好几小时,忙起来连上厕所的时间都没有。看来要让手机定个时,每隔一两小时提醒一下,该站起来啦,甩甩手,走几步,摆脱鼠标手和肩周炎,让久坐不动的腿活活血。

大家一起来努力吧,只要工作中抽出几分钟时间就可以,健康是大事,希望大家尽快摆脱职业病!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的职业病很难摆脱呀
板凳
是啊,大家都要行动起来了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
其实要摆脱这些病很不容易
是要重视起来
我这几天脖子特别酸,可能对电脑时间太长了,要经常做做后仰动作
这个说的完全就是我
是啊, 应该引起重视哦!
真的是要行动起来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》