加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今天吃西兰花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天吃西兰花

回复数:10  |  浏览数:2630
楼主

今天吃西兰花

西兰花和菜花,看起来差别不大,但是比较起来,我还是更爱吃西兰花一些的,因为查了西兰花的百科,说是营养价值高,是特别好的防癌食品之一。加之,又是绿色菜系,所以很喜欢吃。不过前段时间西兰花的价格很高,一斤将近9块钱的价格,也真是够高的,一般情况下3-5块一斤,这个价格比较公道一些的。最近价格降下来了,所以要吃起来啦!
饭菜
       本来想做个清炒西兰花的,后来想了想还是更健康的吃法,凉拌西兰花吧,这样的话,可以不用一点油啊!看到很多健身的人都特别钟爱西兰花和鸡胸肉这两样食物的,多数都是凉拌西兰花,也许清炒西兰花的。总之少盐少油就好啦!
没调味
        凉拌西兰花,做起来很简单,也很省事!把整朵的西兰花,切成一小块一小块的,然后用水洗干净,西兰花需要多洗洗,这样才能保证里面可能会有的蔬菜小虫子洗掉啊(这是我从网上看来的),然后把锅里放水烧开,放入西兰花,煮一会即可,捞出,用凉水过一下,摆盘(虽然我一个人吃饭,我还是认真摆了下,这样吃起来也比较舒心),调汁:盐、酱油、醋、五香粉、香油(是从娘家背回来的自产香油,真的很香啊)。把挑好的汁淋在摆好的西兰花上即可。最后,我还加入了一点白芝麻,好吧,这也是我从娘家不远千里背回来的农村自产芝麻。虽然不知道白芝麻有什么好处,但是总得吃掉啊!其实吃菠菜的季节,凉调菠菜时放一点芝麻,味道会更美的。
调味后
        凉拌西兰花,吃起来确实很清淡,但是对于习惯少盐少油口味比较轻的我来说,这样一盘菜,就足够美味的。菜就是要吃原滋原味的那个味道啊!如果习惯了重口味的人,刚开始估计不习惯这样的口味,但真的是可以慢慢改变的。只要愿意尝试,一定可以的呢!

菜花和西兰花不知道是不是属于同一菜系,反正大体上来说长得差不多,可吃起来口味有很多差别的。菜花我不是很喜欢吃,但是作为一个不挑食的人,应该是什么菜都要吃一点才对呢!不管那么多,先吃了这盘西兰花再说,嘻嘻。

沙发
我也很喜欢吃西兰花,看宝妈做的一定很好吃呢!西兰花最好用盐水泡十几分钟
板凳
亲吃的好健康
西兰花炒的好漂亮哦
回复 2# 小小猫BB

谢谢提醒哦
回复 3# 我爱猴小妹

恩,清炒或者凉拌是比较健康的吃法
回复 4# 七叶草

偷笑
回复 5# 家有小柚子
宝妈客气了尴尬
我不太爱吃这个