加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 起名和老字辈名字相同要我们改
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

起名和老字辈名字相同要我们改

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:11039
楼主
我家二宝的出生也真的是个传奇了,在手术待产台上我能坚持那么久,最终将她诞生下想想自己也觉得后怕和担心呢。不是担心其它的,因为医生问我的话语真的担心是个畸形儿啊。还好,孩子经过医院的一系列体检和筛查知道了她是非常健康的小孩子我也就心安了,生产的崎岖又算的了什么呢,最终的结果不是“守得云开见日月”了吗,开森啊。爱慕

但是经过这么个劫难后,我和孩子的爸爸也更加加深了这个小宝宝就是无畏的,勇敢的来到了我们的身边的。所以老公在整个住院期间都是一有空就对着宝宝看啊看的,有时我发现他看着看着就偷笑了,自己还哼哼个韵调出来,想来是自己觉得特别舒爽吧。他在微信上,开心的通知各位亲朋好友说是自己如愿得到了2层小棉袄,言语之余不乏开心高兴之情。

所以还在医院的时候他就和我们临床的产妇的老公聊得不亦说乎,说这个孩子是老天保佑生下来的,当时他接到医生说孩子难产的消息时几乎瘫软,不能自已,第一次感觉天塌地陷。所以孩子健健康康的他也一定为孩子起个好的名字,能镇住,并能体现保佑的意思。

经过自己的冥思苦想,加上他对起名网 测名网的不停的研读,最终给孩子定了“禛兮”这个名字,禛字的寓意非常好,又有保佑等不少的好的含义在里面。就等着我的定夺了,我们大宝的名字是我起的,以前他起了很多的名字都是被我否定了,这次他积极参与要给孩子定名,我也就不想参与,因为回家涉及到要报户口,他让我定,我也赶紧上网搜了一下评分 和起名的注意事项,感觉这个名字有些生僻,关键是有些人不大认识呢。

我也是借助网络起名的忌讳和适宜等很快锁定了新名字“沐桐”,因为属猴的小猴子主要是在林间树木活动,加上她们喜欢水帘洞,石洞,在加上她们喜欢称王等各种喜好,所以16年的小火猴最终被定位这个名字,测试一看94分。各项命格也不错,于是老公赶紧去了派出所登记去了。

我顺口给婆婆说了下孩子的名字定了,以为告诉她下也就罢了,谁知过了一会她来我的房间说,老公的老爷爷字里有个名字发音是桐,和老人相冲了。哎,我赶紧给老公打电话说这个事情,等他回过来后他说已经定了,报上户口了呢。哎真是的,不知道,早知道先问问就好了。不过老公说以后再改呢。也不知道怎么弄,其实我倒是不忌讳这个,我们用的是女孩子的桐,他那个泉下安睡的太老爷爷还不知道是那个字呢,不过心里还是有些小小的不快,这有什么关系吗? 不过老公说了,可以在改,但是经过这个波折我也有些不高兴。
名字发音相同。无妨了,只要不影响我家宝宝就是了。迷信的事情我不信。。摇头
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈名字很好听噢!
板凳
回复 #盼盼妈咪

可是面临要改的威胁啊!
很多人是比较迷信的。
回复 #润润妈妈

哦可不是啊!
这个同音而已,还需要改吗
评分记录
回复 #qianqian0901

婆婆说她无所谓担心家族的三叔不同意!可能要改
回复 7# 露珠多多

还要征询三叔的意见啊
  • 露珠多多
    露珠多多:她这么说的,还说不行家人问的时候尽量不提及孩子大名。说实话我表示无所谓。什么时代了,还征询三叔意见。
    05-26 17:27
评分记录
我们家取名的时候也是,跟老公的一个姑姑同音了,我公公让我们重新换
回复 #胡小胖的媳妇

最后换了吗?不好弄吧!要求写申请什么的!
怎么这么迷信啊
回复 #露珠多多

孩子那会儿还没出生,我们重新选了
现在有的小孩子取名字都不避讳长辈的名字了
回复 #cindyme

可不就说嘛!ai
回复 #胡小胖的媳妇

我们是都办了各种证明了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请