加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生孩子女人的生死劫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生孩子女人的生死劫

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:15290
楼主
今天是我生孩子后出院第二天的日子,在家实在是躺不住,关于我在医院待产的那些经历就像是在放电影一样在我的眼睛里,脑海里来回的不停的涌动,于是忍着疼痛我坐在了电脑跟前,我要一吐为快,为我自己的坚强,也为了小宝宝的强硬的命格。害羞

我距离预产期还有4天的时间开始阵痛出红的,因为有了第一个的经验,加上我的那个主任医师一直告诉我,要坚持上班,没必要提前很久休息,所以我一直活动的量还是算可以的,上班太远,变数多,提前申请了2周开始休假,从休息到可生正好过了7天的时间。

在期间我产检都是找这个相熟的主任,所以我只是做了产前的胎心监护,常规检查什么的,听说有个产前大检查,因为我每次去医院都避开高峰不在中午二是下午去,所以医生一直没有给我开大体检的单子,也许是我每次都是下午去,不是空腹不能做大体检吧。反正最后我生的时候没有做,这就是最后结论。

可是就是因为最后这次没有做,在我的人生当中出现了一个大难题,那就是我躺在产床上的时候,伴随着阵阵电钻的疼痛,孩子并没有如期产下,助产士电话叫来了坐镇医生,医生来了后用手触摸也一直不知为何,嘴里嘟嘟噜噜的说这什么,然后又有一个助产士过来用手去摸,最后她们都问我你有没有做四维彩超,我说做了。那么医生说是正常吗?我说正常啊,然后她们就在哪里说:奇怪,他这个是什么胎位,是头位吗? 另一个医生说:是啊,她是头位,可是,先出来的这个是什么呢? 最后她们说天 ,应该是孩子的小嘴巴啊,后面是小鼻子。然后她们说,她这个孩子是”面先“最后我才知道孩子是仰着头出来的呢。。。。

然后医生就一直大声的让我用力,再用力, 浑身疲软,累的如同一堆烂泥的我已然使不上力气了,医生也是一直在按压我的肚子,剧烈的疼痛感让我几乎陷入昏迷。最后医生给主任医生汇报,并通知了我的家属,当时羊水已经被人为捅破全部流出,孩子已经全部滑下来了,在做剖腹产也已经来不及了,最后医生说那最后一个办法就是死劲生,不然孩子有危险了。为了孩子我用尽了最后的力气加上医生的按压助推,孩子出来了,只是被好几个医生按压的小嘴鼻子以上乌青,但是医生说2天就消散了不会有啥影响。

哎,产后,医生议论纷纷说真是不简单啊,这个孩子很命大,如果是一胎断然是生不出来的啊,幸亏孩子的妈妈也很配合,不然真是不好治啊,啊,悬着的心终于回落了。当时的情景真的是命悬一线啊,我明白了,生孩子真的是女人在“鬼门关”走一趟呢。
如今已经生了4天了,宝宝的乌青正如医生所说已经褪去,各项检查指标都很正常我放心了。。也知道了这个孩子还是很顽强的来到了这个世界上,我要对她好,让她好好的成长,为了家人,为了那些救治接生的医生们。。飞吻
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
记得这么清楚呀,我当时可没记这么清楚,只感觉突然轻松了,孩子就出来了
板凳
宝妈真是太辛苦了!有些产检真的是不能省掉的,尤其是要生时要确定胎位的
回复 #骆驼妹子

后来医生说还是头位无法让她转!是呐!
回复 #七叶草

我也记得大宝很好生来着!
回复 #七叶草

这个吃了些苦头啊!
回复 4# 露珠多多

我同事就是枕后位,也不好生,我们那个很厉害的助产士帮她转动了之后才生下来的,主要靠有经验有能力的助产呢!
回复 #骆驼妹子

对呢,助产士很重要
我们这有的检查下午做不了就开第二天早上做的
辛苦啦!我也记得我当时宫口开全生了两个半小时生不下来的那种痛苦
回复 #可欣妈

她一直没开呐!我以为不需要呐!
回复 #盼盼妈咪

嗯,生孩子的女人真是苦难啊!
都一起加油
我这个也是头抬起来的,没办法,生不出又刨的
回复 #乐意思密达

嗯,生孩子的女人真是苦难啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》