加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 第一次家庭聚会!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次家庭聚会!

回复数:16  |  浏览数:3290
楼主

我家是多子女家庭,姐姐比我大六岁,结婚早,生孩子也早,我呢属于典型的晚婚晚育的,快三十的时候结婚才结婚生孩子。弟弟比我小三岁,去年十月份结婚,人家的小宝宝今年九月的预产期,比小布丁整整小一年。去年九月底的时候,由于我的预产期和弟弟的婚期差着一个星期,妈妈还想着趁着弟弟结婚一家人一起拍全家福,让子女们都上台领红包,结果姐姐的婆婆突然去世了,小布丁也提前五天来到了我的身边,这个计划也就泡汤了。

小外甥的生日是正月的,正好赶上今年12岁,快过生日的时候,姐夫说要请一家人吃饭,那会天气冷,小布丁刚四个多月,出不了门,所以只能作罢。现在天气暖和了,家庭聚会又提上了日程。先是弟弟说他要请吃饭,他刚结婚,也要请大家吃饭。后来说从大的开始,第一次姐夫先来。去的那天,早早的就给小小布丁穿好衣服等着了,走的时候还是小外甥抱着他下楼,坐车,到包间,一路上都没有用我插手。他对她的爱,不是一点点,平时没事的时候就跑到这来看她。      
       我们去的时候,菜已经点好了。姐夫是个比较会顾全大局的人,点菜也是。妈妈不吃肉,只能吃素,上的菜中的蔬菜丸子就很适合她,还有小白菜豆腐汤的味道也很好,我都喝了两碗了。弟媳怀孕了,比较贪吃,给她点的腰果虾仁,还有清蒸鲈鱼。小布丁是放在餐桌椅里面的,走的时候怕她闹,还专门用保鲜盒带了几块苹果,结果都让她用来玩了。小外甥开始的时候,喂她鲜榨的果汁,一口接一口,喝的非常开心。后来他还用勺子和牙签把虾仁弄碎,喂她吃,还喂她吃鱼肉,全程都很开心,和大家咿咿呀的说个不停。

吃完后大家又坐在一起聊了半天各自的生活,还说到我的工作。姐夫说等孩子大点的时候,可以的话带着我去驻外,只有周末才能回来一次,自己当时也没有觉得怎么样,可是现在回头想想到时候小布丁还那么小,婆婆的习惯不好,总喜欢窝家看电视,她带孩子,自己又不放心,好愁!唉,有时觉得生活好累,生活中那么多无奈!
沙发
一家人聚在一起话话家常,说说近况,增进亲人们的感情
板凳
幸福的团聚,这样的聚会真好
喜欢家庭聚会。我也烦我工作的事,没人看孩子,哎╯﹏╰
真是很开心的机会呢
有姐姐有弟弟的感觉也不错哦
一家人聚在一起的感觉是特别好
回复 3# qianqian0901

是啊,多聚聚才更亲
回复 2# 昕彤妈

是啊