加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 喜欢夏天的多彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢夏天的多彩

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1864
楼主

说起来,在四季当中,我还是比较喜欢夏天。这可能和儿时的经历有关吧。老人常说,冬天啊,人就有区别喽,富人呢,冷了可以多穿一点衣服,多盖一床被子,多生一个炉子,可是穷人呢,那可就惨喽。这是很小很小的时候老人说的,虽然那时人们的整体生活水平不高,可我也没冻过饿过,但不知道为什么我对这个记忆非常深刻。还记得老人常说,夏天就不一样了,众生平等了。确实,那时都没有空调,没有冰箱呢。要热大家一起热。当然,现在的生活条件不一样了。不过我还是喜欢夏天。

一来呢,我们的城市非常宜居,冬天不至于特别冷,夏天还真的不至于特别热。印象中每年最热的天气不超过五天,最多也就是三二天,甚至很多家里都用不着开空调,一下就过去了,其余的天气呢,都是早晚凉快,中午热一小会儿。还是比较舒适的,我们可以早晚出去玩儿,中午在家里歇个午觉。

二来呢,夏天意味着有一个来月的暑假。这是我比较喜欢的。这时可以带着宝贝儿出去玩一玩,每天也不用劳碌的送着去上学。或者回一趟老家看看老人,或者就是宅在自己家里,看看书啊,偶尔玩玩游戏呀,都是很不错的。说着说着,我都相信盛夏的来临了。

夏天呢,对于女性来说是最炫美的季节了。美女们脱去冬装的臃肿,春装的束缚,可以开始适当的露小腿,露手臂,可以把所有的漂亮衣服都拿出来得瑟。穿牛仔裤不会觉得讶异,穿热裤是一种风性,穿长裙优雅,穿短裙更是妩媚了,所以人们说夏天是女性最美的季节。夏天,即使什么也不干,就到步行街看美女也是享受吧。

当然,夏天也有不好的一面,就是宝宝吃冰的事情。夏天卖冰饮的地方增多,天气也确实比其他时候热,宝一看到就想吃冰,可是他的喉咙比较经不住刺激,稍一吃就会发炎就会发烧,这一点是我最不喜欢的。另外夏天万一遇到中午外出,也是有点热的,特别需要注意防晒。这就意味着出门变得累赘起来,需要带好多种东西,又是伞,又是水的,这一点让人讨厌。不过比起其他来,也算是小事喽,可以克服的。

夏天还有不喜欢的事,就是容易发困,什么事情也不想干,胃口也不怎么好,甚至稍微动一下就会感冒,主要是室内外温差大造成的。所以啊,一到了夏天就要注意养生,平时吃点温热的,不要贪凉,也不要经常呆在空调房里,更不能经常吹电扇,而要劳逸结合,清凉度夏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
夏天花裙裙多呀
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,夏天的女人多摇曳啊
个性签名
夏天的美衣可不少哈偷笑,相对于这个季节我更喜欢的是能够去海边游玩
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

我也想去啊,可是离海边尚有很长距离,要去,得合理规划呀
个性签名
夏天可以尽情展示了
我也喜欢多彩多姿的夏天
夏天更丰富多彩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》