加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 制作梦想卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作梦想卡

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:54063
楼主

日 期:  2016  5  24

这是今天的语文作业——制作一张梦想卡。老师是 这样说的:   本周五孩子们 就要入队了, 需要家长帮助孩子做一个梦想卡片, 材料选用软卡纸,剪成自己喜欢的图形,大小要求是语文书的 一半就可以,写上标题“我的梦想”,内容写我的梦想是。。。。。。。汉字必须是 孩子   书写,家长检查 不要有错别字,最后写上名字和班级。

看过老师发的感觉应该是一种非常简单的卡片, 有的妈妈不会做在群里问了一下,见没有人回答。估计那个时候都还没有做 好了吧。至少我们 还没有开始做呢。等牛写完作业后做下来开始让牛自己思考 自己准备做成一个什么样的图形,说说他的想法。牛说他早就考虑 好了 ,准备做成一个桃心的图形,然后写上自己的梦想。

听到牛这样的想法,我多少有点小失望。桃心太普通了点吧?! 一点创新都没有,明天估计会 见到许多桃心图形的梦想卡。 我鼓励牛再想想,看看能不能想一个其他的。牛看着我问我有没有什么 好的建议给他,我故意卖关子,告诉他我没有想,因为老师要求是 孩子自己的想法。 我还是鼓励他再好好想想,可以从看过的许多 绘本里面找灵感,想啊想~~~想出了一个来——做一颗小星星的图形吧,选上一张金黄色的卡纸,上面写上梦想看起来应该比桃心要好一些。 哎!还是那么的么有创意。

我们先在一张纸上大致的 画了一颗小星星的 样子,看起来 其实还是挺就简单的。牛也这样认为,这个时候牛有央求我说说我的想法。 我给他比划了一下我的想法, 看看他是否可以猜到。没错,就是一本书的样子,牛对我的这个想法表示支持,决定就做一本书的样子的梦想卡。

最后的成品多了一棵小树作为支撑物,是在网上查看一些简笔画 后发现了这个 造型的 图案,感觉这样效果更好一点。从画到剪都是我完成的, 牛负责写上面的汉字。非常简单的一张梦想卡就完成了, 牛很自信的说他的梦想卡一定是全班最有特点的。希望如此吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个梦想卡做的好,造型可爱,值得借鉴和学习
评分记录
板凳
真棒,好可爱
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
牛牛写的字真好看
个性签名

宝贝字写的太好呀
这字写的真是太漂亮了,学过书法么
字写的真好
好漂亮的字啊。
这梦想卡有创意,牛的字写得很工整啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我家也是一做东西就要爱心的,书这个创意真不错
可以和孩子一起制作梦想卡,我觉得这样的活动好
这个梦想卡做的好,造型可爱,值得借鉴和学习
qianqian0901 发表于 2016-05-25 06:08
谢谢谦妈
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真棒,好可爱
熙笪 发表于 2016-05-25 06:36
谢谢亲爱的
个性签名
牛牛写的字真好看
diandianxuhan 发表于 2016-05-25 09:18
嗯,目前学习的还是很有效果的。
个性签名
宝贝字写的太好呀
xuanxuan0426 发表于 2016-05-25 10:35
谢谢宝妈的夸奖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请