加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系重于亲子关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻关系重于亲子关系

回复数:14  |  浏览数:3076
楼主

最近我看咱们地带有很多宝妈妈们说自从生完宝宝后好像和老公的关系没有以前那么亲密了,生完宝宝后和老公的说话变少了。然后我也思考了一下我自己的情况,发现我和老公好像也是这样。记得以前和老公谈恋爱的的时候我们两个特别亲密,老公干什么事情都会想到我,我也是干什么事情最先想到的就是老公了。结婚后也一直保持这样,我们彼此想着对方,两人之间的争吵也非常的少。可是自从我们家宝宝出生后我和老公好像就没有以前那么好了。

我仔细的想了想原因,才突然意识到,原来是因为有了宝宝以后我搞错了我们家庭之间的关系。那就是夫妻关系和亲子关系。生完宝宝后我们什么事情都是以宝宝为核心,啥事情都围着宝宝转,我忽略了我老公的感受,之前没有宝宝的时候我什么事情都想着他,现在我什么事情都想着宝宝,老公心里肯定是有落差的,这样一来老公肯定心里面不平衡,觉得我不爱他了。事实上有了宝宝后我真的忽略了老公的一些需求,也难怪和老公说话越来越少了。

记得有一次老公还当着我的面说他在家里的 地位一下就下降了许多,他都排不上位子了。我之前还以为他在开玩笑,我还笑话他说他竟然吃我们家宝宝的醋。现在想想,原来老公说的是他心里话啊。上个星期我给我们家宝宝断奶的时候我非常的难受,本来是给我们家宝宝断奶,可是我感觉好像是在给我断奶一样,我还傻傻的认为,给宝宝断奶后宝宝就和我的关系不亲了。人类有两个永恒的话题,一个是爱,一个是分离。作为家长,尤其是妈妈们,应该明白爱孩子的目的是分离。对孩子的爱是让她出了家门,有责任,有担当,能够寻找自己的幸福和爱,让她去过自己的生活,我们当妈妈的祝福她们就好。

其实真正陪伴我们一生的人不是孩子而是爱人。和孩子的血缘关系是不会改变的,但是夫妻关系很容易改变。所以我们更应该关注夫妻关系的经营。

沙发
亲说的很对哦⊙▽⊙生完宝宝后亲子关系影响了夫妻关系,基本上妈妈都是围着孩子转,不会去考虑爸爸的感受
板凳
确实是这样
回复 #盼盼妈咪

所以我们得重视起来啊
因为另一半才是跟你渡过一生的人啊。
亲说得对呀,真正陪自己一辈子的是自己的另一半
育儿书里面也经常教导我们要把夫妻关系排在第一位,亲子关系第二位,其实对于女人来说,二者同样重要,只不过是孩子还小的时候我们确实重心更偏向了孩子!
是的,夫妻关系应该第一位,但是有时候挺难做到的
赞成亲的说法儿!
回复 #小帅虎皓皓

嘿嘿,谢谢亲的支持
夫妻关系 经常会不堪一击 所以人们才会偏重于亲子关系啊
回复 #guomaomao2009

亲说的真对
亲说的有理
认同亲的观点
说的没错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》