加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 第一次削菠萝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次削菠萝

回复数:31  |  浏览数:5279
楼主

第一次削菠萝

说起吃菠萝,咱也是常常吃的。因为菠萝难削的缘故,一般都是在超市或者水果店里买了之后,让服务员给削好带回家吃的,再就是遇上便宜的时候,譬如10块钱买3个这种的,都是拿回家婆婆削皮,然后我们吃的。我还真没自己削过菠萝,毕竟削起来麻烦,而且也没有那种专用的水果刀啊!

这次自己削菠萝,是因为在娘家。孩子说要吃菠萝,于是让晚上从县城赶回来的堂妹给买了一整个菠萝,堂妹考虑到当天正在下大雨气温降低,又是晚上,就没有让超市服务员削菠萝,直接拿了整个菠萝过来。大菠萝买来之后,放了一天,我想着如果再不吃掉可能就坏了,孩子又嚷着要吃菠萝,我不得不赶鸭子上架,自己来削菠萝了啊!
削好的菠萝
      第一次削菠萝,真是无处下手的感觉。家里的水果刀太小,根本无法下手,只能拿菜刀上阵了!我用极短的时间回忆了一下看过别人削菠萝的过程,就开始学着操作起来。右手拿着菜刀,左手捏着菠萝的叶子部分,开始大刀阔斧的削皮,这只是第一步。把大部分的皮削掉之后,就要开始处理那些窝窝里的皮了。超市服务员以及专门卖菠萝的人,都会用专门的那种旋转刀,来处理这一部分,但我没有这种刀,只能用笨办法。用刀口一点一点的挖掉果皮,真心累啊!一个大菠萝,有多少个窝窝要挖干净啊!第一次觉得吃个菠萝这么不容易呢!

还好,我在做这个工作的时候,孩子正学着玩呼啦圈的,她玩得很开心,一边玩一边关心我把菠萝削得如何了,不管如何,都得让孩子吃上干净的菠萝啊!一边看着她玩,我手里的活也没停下,不知道用了多长时间,终于终于,我把没一个小窝窝里的皮都挨个弄干净了!

削得如此不易,自然要拍照纪念一下啊!菠萝好吃,那些为我们削菠萝的人也值得感谢的。不过对于街头那种浸泡在水里的一片一片的菠萝, 建议不要买。要买的话,就买整个的,一般超市和水果店都提供免费削菠萝服务,如果不提供,就自己在家动手慢慢削吧!买整个吃,会更干净更卫生一些的。
沙发
我记得我有分享过怎么削菠萝的,我都自己买回来自己削
板凳
回复 2# 可欣妈

那我要学习一下,这个菠萝我削得很累啊
回复 3# 家有小柚子

小样给你把链接找出来了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-161669.html
你这个菠萝的方法好像是错的,哈哈
回复 3# 家有小柚子

给你把链接找出来了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-161669.html
可欣妈 发表于 2016-05-24 20:28
你这个削菠萝我也会,还是觉得麻烦。哈哈
我第一次也是这样的磕磕巴巴的,后来就是可欣妈那种,还是觉得很麻烦的
还不错哦!我估计是不行,怕扎手
回复 5# 润润妈妈

临时自己想的,毕竟以前没弄过
回复 6# 罐罐妈

可欣妈这个办法看着可行啊
回复 8# 思睿妈

所以一般还是请卖家削好比较方便
哈哈哈第一次就削得很好了
好像有那个刀的啊。
我自己都没削过呢
回复 12# 盼盼妈咪

谢谢夸奖,哈哈